![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откроем тему
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отмечу участие "нормального" 18-го линейного в маневрах ! Так держать !
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромное спасибо инициаторам и организаторам!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Все было просто замечательно!!!) PS Один минус - в самый ответственный момент пистолет дал осечку и Барин остался жив, что тоже не так уж и плохо ![]() -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромное спасибо инициаторам и организаторам!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Все было просто замечательно!!!) PS Один минус - в самый ответственный момент пистолет дал осечку и Барин остался жив, что тоже не так уж и плохо ![]() "Битва за Барина в лесу" ![]() : "Барина живым бррррать! -Да он уже мёртвый! -Всё равно в полон его!!! -Уррряяяяя! ..." -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое принципиальное предложение - на маневрах, прежде всего, нужно отрабатывать взаимодействие батальонов на Бородино. Нужно отыгрывать до автоматизма несколько типовых тактических маневров - буквально, по сценарию. На большом Бородино времени на это никогда не хватит - значит, нужно использовать возможности маневров.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромное спасибо инициаторам и организаторам!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Все было просто замечательно!!!) PS Один минус - в самый ответственный момент пистолет дал осечку и Барин остался жив, что тоже не так уж и плохо ![]() Так, уже две попытки "застрелить" Барина, по моей просьбе - провалились. Видимо на следующих манёврах придёться самому. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ярославец - 24.3.2008, 11:47 -------------------- ![]() |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Один минус - в самый ответственный момент пистолет дал осечку и Барин остался жив, что тоже не так уж и плохо Зато чмоки-чмоки сработало ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо организаторам!
отдельно спасибо Полякову за плов, но особенно за ЩИ! удалось соблюсти антуражность. ТО есть по приходу после 1-го эпизода получили винную порцию, приготовленную на костре в большом котле, а в конце был отличный ужин из щей на том же костре и прочих вкусносей, которые можно было есть и в ту эпоху - колбас, сыров и яиц. Само пищеприемство было под крышей 8-й линейной в Доронино. Очень порадовал егерь в куртке и джинсах, заявивиший при этом, что мы приехали к нему в гости ))))))) -------------------- Vilnius full of space
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень порадовал егерь в куртке и джинсах, заявивиший при этом, что мы приехали к нему в гости ))))))) Что за хрен ? Допуска не было чтоли по историчности ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отдельно спасибо Полякову за плов, но особенно за ЩИ! присоединяюсь, Олег Валентиныч, ужин был просто наивкуснейший! Спасибо! -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отмечу участие "нормального" 18-го линейного в маневрах ! Так держать ! Да! Ребятам, приехавшим из Череповца - отдельный респект! Заметен качественный рост как в знании уставов, так и материальной части. -------------------- Vilnius full of space
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, первый день прошел вполне себе хорошо. Мы дружно лазили по полям и оврагам, ища супостата, а он вылезал оттуда, откуда не надо.
Спасибо Киссе и другим Польским-уланам-с-другой-стороны за их отвлекающие маневры - мы так их и не заметили ![]() ... а также за помощь в поисках сабли Зенкевича Коню Подарку отдельное спасибо за потерянную саблю Зенкевича Ирине Сергевне отдельное спасибо за найденную саблю Зенкевича Илье Филлипычу (Владимировичу) Березкину - за выход в дверь с ППШ наперевес - это было НЕЧТО! В общем, спасибо тем, другим и прочим за "ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ" Организаторам троекратное ура и "Слава, слава, слава" (с) А.В. Суворов ОДИН ОГРОМНЫЙ МИНУС: Допуска по историчности не было, в Доронино все шастали кто в чем, один Прошкин да я рассекали все время в дурацком Надеюсь, в следующий раз... Сообщение отредактировал Вермонт - 24.3.2008, 11:54 -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
gabor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откроем тему Спасибо Ивану за тепло и крышу над головой, Илье Березкину за искрометный юмор, Олегу за нажористую кормежку. И вообще всей доронинской фракции московской реконструкции ![]() Теперь главное чтобы сосотоялись следующие. ЗЫ за жилье. наверное можно платить больше, у жить в немного более человеческих условиях ![]() -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень порадовал егерь в куртке и джинсах, заявивиший при этом, что мы приехали к нему в гости ))))))) Что за хрен ? Допуска не было чтоли по историчности ? Так ты сам не поехал что ли, поборник историчности и аутентичности? ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Илья |
![]()
|
Очень порадовал егерь в куртке и джинсах, заявивиший при этом, что мы приехали к нему в гости ))))))) Что за хрен ? Допуска не было чтоли по историчности ? а он типа не участвовал - он так и был в джинсах и куртке кто такой - не знаю, может, Ульянов знает? -------------------- Vilnius full of space
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он к тому же, как выяснилось, идейный марковец, жаждал вызвать Белова на дуэль из-за какой-то шутки про Белое движение
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Илья |
![]()
|
ОДИН ОГРОМНЫЙ МИНУС: Допуска по историчности не было, в Доронино все шастали кто в чем, один Прошкин да я рассекали все время в дурацком вот это крутая заява! а остальные более полусотни рыл ты не заметил? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он к тому же, как выяснилось, идейный марковец, жаждал вызвать Белова на дуэль из-за какой-то шутки про Белое движение Вообще достаточно странный товарищ... Жаждал прокатиться верхом по "полю битвы", аргументируя это желание наличием у него мягкой обуви. Был отправлен в пешее турне по "полю битвы".... ![]() -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Денис |
![]()
|
Что за хрен ? Допуска не было чтоли по историчности ? Так ты сам не поехал что ли, поборник историчности и аутентичности? ![]() Не - не был. В командировке был. Удивляет, что не было допуска по историчности. А как вы тогда узнал что это йегерь ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Ульянов |
![]()
|
Что касается планов маневров и тактики.
1. Планировать действия нужно все-таки с учетом реалий. 11 пехотинцев и 4 кавалериста врядли могут реально прикрыть фронт в 500 метров, особенно без применения пулеметов и противотанковых ружей. 2. Неприятно удивила настойчивость, с которой "устроители" принуждали к совершению бесполезного пешего марша по асфальту. В целом, это стиль г-д Соколова и Вальковича; может быть, не стоит переносить его в наше общение? Да простит меня Илья Кудряшов, но "стратегия" "французов" в первой половине маневров меня удивила. Обладая почти тройным превосходством, они умудрились добиться лишь довольно условной победы. Разделение отряда пополам было совершенно необоснованно: на любом из двух направлений достаточно было ограничиться простой демонстрацией, которую "русские" в любом случае не смогли бы проигнорировать. В результате, 9-ки числом более 10 штыков были практически остановлены тремя стрелками, а главный отряд, попадая в ряд засад, также должен был утратить наступательный порыв. ![]() Информация про пушку, которую можно было использовать, также была невнятной и запоздалой, поэтому в своих планах я ее практически не учитывал. Идеальная позиция для защиты Доронино, естесственно, была бы такая: пушка за мостом, прикрытая кавалерией, остановила бы Кудряшова, а вся пехота в это время навалилась бы на 9-к. Ну да ладно... ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:31
![]() |