![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Злой и веселый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 45 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так кто же спорит, Вить? Но все же думаю, что тогда правильно их бросили - от греха подальше. может, лучше брать веточки - хлыстики? (вопрос без подвоха или сарказма) - я думаю так, не можешь справиться с лошадью и саблей одновременно - не вытаскивай саблю. Или не бери ее вообще..(лошадь , хихи ![]() Это, конечно вам решать, но вопрос ТБ стоит всегда. |
Ваня |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 480 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так кто же спорит, Вить? Но все же думаю, что тогда правильно их бросили - от греха подальше. может, лучше брать веточки - хлыстики? (вопрос без подвоха или сарказма) - я думаю так, не можешь справиться с лошадью и саблей одновременно - не вытаскивай саблю. Или не бери ее вообще..(лошадь , хихи ![]() Это, конечно вам решать, но вопрос ТБ стоит всегда. Это называется "эксперимент не удался" Главное - прибавилось опыту, многие ошибки учтены, будем работать над собой ![]() Цитата Поручик Первого Марковского полка К сожалению, это из него так и перло... -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГОСПОДА ПРОСЬБА ЗДЕСЬ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ НЕ ПОСРЕДСТВЕННО ПО ТАКТИКЕ И РЕКОНСТРУКЦИИ
Для общих вопросов по решению организаторов маневров открыта ветка в КАЗАРМЕ. Сообщение отредактировал Климов - 25.3.2008, 9:56 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Junior |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 4.9.2007 Пользователь №: 1 146 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По пути разгромили русскую кавалерию - от нашего залпа один улан выпал из ![]() Ага! Алоиз всех погромил!!! Ню-ню!!! Польский уланский в этой атаке играл роль Улан Цесаревича при Аустерлице - героизьму много, толку мало. Едва мы по команде "сабли вон" потянулись за саблями, как лошади впали в панику. Сабли пришлось побросать, а то паника затянулась бы. Да и порубил нас Григорьев в одиночку - 9-й легкий тем временем все еще в каре стоял ![]() Коль, ну кто боросал сабли, а кто препочел оказаться "убитым" на земле, но с оружием в руках ![]() ![]() ![]() ![]() Как ты себе представляешь каре из 6 человек??? А каре, помнится, и не было. Когда мы вас атаковали, вы в колонне были. -------------------- Какая вещая Кассандра Тебе готовила беду, Но ты, Россия Александра, Благословенна и в аду...
|
Пани Ирена |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коль, ну кто боросал сабли, а кто препочел оказаться "убитым" на земле, но с оружием в руках ![]() ![]() ![]() ![]() Неправильно излагаете, надо так:"Треть полка героически погибла, треть предпочла бросить сабли и спастись бегством, что стало с последней третью история умалчивает..." ![]() ![]() -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Злой и веселый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 45 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая мысль - вообе не привязываться к Доронино как точке на следующих маневрах.
На территории лес-поле (где воевали определить 2 точки, которые будут "Штабами".. И от них воевать. Мысль сырая, знаю. Надо думать ![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько обескуражила бесцеремонность общего размещения в нашем доме
мы, конечно, не против, но а) это оргкомитету хотя бы формально спросить было бы неплохо и б) когда народ так запросто заходит как к себе дом, это обескураживает и в) хорошо было бы народу сказать, что где.... а то егерь-марковец был сильно удивлен, когда узнал, что он у нас в гостях -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько обескуражила бесцеремонность общего размещения в нашем доме мы, конечно, не против, но а) это оргкомитету хотя бы формально спросить было бы неплохо и б) когда народ так запросто заходит как к себе дом, это обескураживает и в) хорошо было бы народу сказать, что где.... а то егерь-марковец был сильно удивлен, когда узнал, что он у нас в гостях Петров аргументировал что с тобой разговаривал на эту тему! Если не так-то прошу прощение! Отдельно про МИНУСЫ....особо наболевшие. 1. Допуск по историчности был! Гостиннице мы с Березкиным лично просмотрели колонну участиников! Никаких претензий не было. Проблема в том что на маневры, мой минус по Полжению, с аргументацией "мы ПОСРЕДНИКИ" и на поле выходить не будем" приехали люди без формы. Отсюда и весь сыр бор. Более такого не будет-ибо ПОСРЕДНИКИ сами собой оказались не нужны! 2. Люди представились мне, что они по "приглашению от Ульянова и ОПЛАЧЕНЫ в УЧАСТИЕ!" (ДА, ДА..Иья Эрнстович-так и заявили мне!) Отдельно про ПРОШИНА-вы больше не увидите на маневрах - эту (скажу именно так и буду прав) НЕТРЕЗВУЮ И ХАМСКУЮ ЛИЧНОСТЬ! Описывать ничего не буду-поскольку все знают что и почему! Сообщение отредактировал Yogan - 26.3.2008, 8:22 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мое имхо - это реально мелочи, но из мелочей скаладывается отношение
с ПЕтровым вообще было согласовано, что он под нашей крышей может проводить всякие встречи и кормежки. По поводу маневров наверняка мы тоже разговаривали - но основное, это вопрос б и в то есть обычный политес ))) иными словами, даже при данном согласии по-хорошему надо как-то дать понять, кто есть ху -------------------- Vilnius full of space
|
Роман |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 033 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 30 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая мысль - вообе не привязываться к Доронино как точке на следующих маневрах. На территории лес-поле (где воевали определить 2 точки, которые будут "Штабами".. И от них воевать. Мысль сырая, знаю. Надо думать ![]() Как же не привязываться, там же котёл с обедом! Все эпизоды должны заканчиваться в Доронино, а ничинаться где угодно. -------------------- "нет ничего ни хорошего, ни плохого; это
размышление делает все таковым;" |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же не привязываться, там же котёл с обедом! Вот не того Король хочет делать капралом...)))) Роман, ты конечно прав, а почему бы ни попробовать сделать "привал" на маневрах? Есть топоры можно рубить дрова, есть котел, можно кипятить воду и т.д. Это "стимулирует" рост бытовых вещей... |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это действительно интересная идея!!!
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же не привязываться, там же котёл с обедом! Вот не того Король хочет делать капралом...)))) Роман, ты конечно прав, а почему бы ни попробовать сделать "привал" на маневрах? Есть топоры можно рубить дрова, есть котел, можно кипятить воду и т.д. Это "стимулирует" рост бытовых вещей... А Полякова привезёте с собой :-) В обозе. Либо дать ему GPS-навигатор, ткнуть в точку на карте- и пусть со своими кастрюлями туда топает- суп варить. А эту зону (околокостровую) объявить мирной зоной, охраняемой ООН. Каждого, кто развяжет там войну, вешать на березе, предварительно, сдернув эполеты и лишив чести -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не того Король хочет делать капралом...)))) Илюх, не вопрос. Не понравиться нам новый капрал восьмёрок, ритуал отработан. ![]() Что же касаемо маневров. Немного подивила гениальность состовителей прыказов и что больше всего, упрямая настойчивость штабных гениев в неукоснительном выполнение оных. Наше дело конечно маленькое, бегай да стреляй, но всё же.... ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Немного подивила гениальность состовителей прыказов и что больше всего, упрямая настойчивость штабных гениев в неукоснительном выполнение оных. Вот ты понял, ЧТО ты сейчас сказал.... Это же всё, конец, они же сейчас обидятся и не бывать больше маневрам... Кстати, а предварительно "высоту к западу от Шевардино" не пробовали искать? На карте, конечно, она частично обозначена, но на деле там нет ярко выраженной высоты, а есть гребень протяженностью метров в 300, причем, с повышением к деревне... Которые метров 300 я 10 человеками и должен был занять? Сообщение отредактировал Ульянов - 26.3.2008, 11:42 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
![]()
|
Кстати, а предварительно "высоту к западу от Шевардино" не пробовали искать? На карте, конечно, она частично обозначена, но на деле там нет ярко выраженной высоты, а есть гребень протяженностью метров в 300, причем, с повышением к деревне... Которые метров 300 я 10 человеками и должен был занять? Да это было забавно. 300 спартанцев. блин. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Немного подивила гениальность состовителей прыказов и что больше всего, упрямая настойчивость штабных гениев в неукоснительном выполнение оных. Вот ты понял, ЧТО ты сейчас сказал.... Это же всё, конец, они же сейчас обидятся и не бывать больше маневрам... Кстати, а предварительно "высоту к западу от Шевардино" не пробовали искать? На карте, конечно, она частично обозначена, но на деле там нет ярко выраженной высоты, а есть гребень протяженностью метров в 300, причем, с повышением к деревне... Которые метров 300 я 10 человеками и должен был занять? Эх барин, барин! 300 метров для 10 человек это Тьфу и растереть! Учить вас всему надо! Пулеметы на флангах, стрелки по фронту, чередовать автоматы и винтовки. Гранаты со вставленными запалами перед собой. Ну, и окопаться не помешает. ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да это было забавно. 300 спартанцев. блин. Ни фига! У них была более выгодная позиция - узкое место... Цитата Пулеметы на флангах, стрелки по фронту, чередовать автоматы и винтовки. Гранаты со вставленными запалами перед собой. Ну, и окопаться не помешает. Ессссстесссственно! И пара минных полей не помешала бы.... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:52
![]() |