Свершилось, так свершилось, Памятник Александру I в Москве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свершилось, так свершилось, Памятник Александру I в Москве |
Burghardt |
3.12.2014, 17:56
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Есть. Тебе аттестат сюда выложить? И зря ты говоришь в таком тоне, не стоит. В каком? Я смайлики расставляю. Тон должен быть понятен. Ты в соседней теме требуешь документа, хотя тебе и так все понятно с картинками объясняют. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
3.12.2014, 18:59
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Ты в соседней теме требуешь документа, хотя тебе и так все понятно с картинками объясняют. Ну ты сравнил! -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Полковник Турбин |
5.8.2016, 22:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 23 070 Город: Москва Репутация: 3 |
Может быть, этот вопрос уже затрагивали, тогда прошу прощения. Сегодня внимательно осмотрел обсуждаемый памятник. Возник вопрос: солдаты какой армии сопровождают Александра со свитой в покорённом Париже?
|
IGOR DZIS |
8.8.2016, 23:40
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Таки правда, слабый властитель? Таки правда, сущий враг труда? Пушкин писал/озвучил тогдашние мысли по поводу царствования Александра - уж что написал ... Мне больше нравится этот фрагмент нравится: "Когда не наши повара Орла двуглавого щипали" В общем как и Барклай - английские шпиены(вернее исполнители их политики) ... Может поэтому Александр так неожиданно исчез, устал быть зависимым от Альбиона, которому достались в итоге все моря - говоря словами Пушкина: Исчезнувший как тень зари " ? Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 8.8.2016, 23:45 |
AlexeyTuzh |
8.8.2016, 23:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Пушкин писал/озвучил тогдашние мысли по поводу царствования Александра - уж что написал ... Мне больше нравится этот фрагмент нравится: "Когда не наши повара Орла двуглавого щипали" В общем как и Барклай - английские шпиены(вернее исполнители их политики) ... Может поэтому Александр так неожиданно исчез, устал быть зависимым от Альбиона, которому достались в итоге все моря - говоря словами Пушкина: Исчезнувший как тень зари " ? Игорь, во-первых, это отрывок из "Десятой главы" "Евгения Онегина", и авторство Пушкина - до сих пор ставится под сомнение большинством действующих пушкинистов обеих столиц. Во-вторых, как ни странно, большинство этих же пушкинистов почему-то считает, что речь в этой строфе идёт об ощипывании русского, а вовсе не австрийского орла. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
IGOR DZIS |
9.8.2016, 0:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
Игорь, во-первых, это отрывок из "Десятой главы" "Евгения Онегина", и авторство Пушкина - до сих пор ставится под сомнение большинством действующих пушкинистов обеих столиц. Во-вторых, как ни странно, большинство этих же пушкинистов почему-то считает, что речь в этой строфе идёт об ощипывании русского, а вовсе не австрийского орла. Ну когда Россия того периода стала той дубиной которая помогла Альбиону решить его проблемы, то при чем тут австийцы(?) - про это Александр Сергеевич лаконично раставил точки над "и" - что "Когда не наши повара Орла двуглавого щипали" - не для себя каштаны из огня орел таскал при его правлении ... а хотя ведь мог все обернуть на пользу страны... а вышло, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 9.8.2016, 0:59 |
Роберто Паласиос |
9.8.2016, 1:38
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Ну когда Россия того периода стала той дубиной которая помогла Альбиону решить его проблемы, то при чем тут австийцы(?) - про это Александр Сергеевич лаконично раставил точки над "и" - что "Когда не наши повара Орла двуглавого щипали" - не для себя каштаны из огня орел таскал при его правлении ... а хотя ведь мог все обернуть на пользу страны... а вышло, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить. |
С.Лесков |
9.8.2016, 3:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 37 563 Город: Владивосток Репутация: 43 |
Пушкин писал/озвучил тогдашние мысли по поводу царствования Александра - уж что написал ... Мне больше нравится этот фрагмент нравится: "Когда не наши повара Орла двуглавого щипали" В общем как и Барклай - английские шпиены(вернее исполнители их политики) ... Может поэтому Александр так неожиданно исчез, устал быть зависимым от Альбиона, которому достались в итоге все моря - говоря словами Пушкина: Исчезнувший как тень зари " ? ??? С морями у Британии всё стало хорошо в конце семнадцатого века, очень хорошо в восемнадцатом, и совсем хорошо в девятнадцатом веке, и оспаривать у островной державы это морское доминирование Россия не могла по массе объективных причин, будь там хоть Александр, хоть Пётр на троне. "Плешивый щёголь" окончательно устранил шведскую угрозу, сделав Швецию сперва нейтральной а потом и дружественной страной, вычертил Российские границы по Висле так, что ТВД будущих войн никак не мог затронуть собственно русские территории, зубами держался за Молдавию и Валахию и только исключительная и всем известная обстановка вынудили выпустить их из рук, присоединил и удержал в стране Грузию и ряд закавказских территорий, что позволило вообще как-то начать решать проблему постоянных налетов всевозможных горцев на наши территории и именно при нем начинается покорение Кавказа, наконец политика Священного союза так или иначе выработала такой баланс сил в Европе, благодаря которому 40 лет не было большой войны,а что может быть лучше чем прочный мир? "Враг труда", конечно, не рубил топором кораблей, не тесал гранитных плит для петербургских набережных, не лил пушек своими руками, но неоднократные отзывы современников, да и просто упрямые факты свидетельствуют что царь когда было нужно мог работать и работал по 14-16 часов в сутки. Разумеется, не ангел с крлыльями, не утешитель вдов и сирот, но памятник ему поставили правильно, я считаю. Не Маннергейм. И не Врангель. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
Илья |
9.8.2016, 9:41
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
Не совсем иак. первые годы после напа-войн влияние России в Европе было не меньше, чем английское. Я думаю, что 1814-1815 - это вообще пик российского влияния на мировую политику за всю историю. Никогда ни до, ни после ничего подобного не случалось. -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
9.8.2016, 9:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
В "десятой главе" чёткая хронология - сначала:
Его мы очень смирным знали, Когда не наши повара Орла двуглавого щипали У Бонапартова шатра. А уж потом: Гроза двенадцатого года Настала — кто тут нам помог? Остервенение народа, Барклай, зима иль русский бог? Тут скорее всего о нерешительности Александра I, который ко всем коалициям "присоединялся", а не создавал их. Кстати, если "зима" и "остервенение народа" отдельно, то в чём выражается роль "русского бога"? Случайность, что мы победили в 1812 году? Я думаю, что 1814-1815 - это вообще пик российского влияния на мировую политику за всю историю. Никогда ни до, ни после ничего подобного не случалось. А Ялта-45? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
9.8.2016, 9:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Тут скорее всего о нерешительности Александра I, который ко всем коалициям "присоединялся", а не создавал их. Стесняюсь спросить: А кто, собственно, втянул в коалицию Австрию в 1805 году и едва не втянул туда же Пруссию? Пушкин? Дед Мороз? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
AlexeyTuzh |
9.8.2016, 9:58
|
Стесняюсь спросить: А кто, собственно, втянул в коалицию Австрию в 1805 году и едва не втянул туда же Пруссию? Пушкин? Дед Мороз? Вот это номер! Так это мы, а не англичане, опасавшиеся вторжения Наполеона, создали третью коалицию? Александр I поехал в Лондон - убеждать в необходимости военного союза? Или к нему гости пожаловали? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
9.8.2016, 10:00
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Вот это номер! Так это мы, а не англичане, опасавшиеся вторжения Наполеона, создали третью коалицию? Александр I поехал в Лондон - убеждать в необходимости военного союза? Или к нему гости пожаловали? "Он в знамя нам не разрешал сморкаться и отвечать вопросом на вопрос" (С) Ответьте: Кто втянул Австрию? Кто втягивал Пруссию? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 9.8.2016, 10:02 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
AlexeyTuzh |
9.8.2016, 10:04
|
Кто втянул Австрию? Кто втягивал Пруссию? Да не втягивал никто Австрию, она сама присоединилась к третьей коалиции. Уж у австрийцев был зуб на французов ещё похлеще, чем у англичан и русских. А Фридрих Вильгельм III - вообще не способный вступать в союзы, у него паранойя была с рождения. Если Пруссия куда-то и вступала (вляпывалась), то только благодаря его жене - королеве Луизе, а вовсе не из-за её муженька. Хотел написать импотента, но ему и тут явно Луиза помогала. Чудо, а не женщина! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
9.8.2016, 11:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Я думаю, что 1814-1815 - это вообще пик российского влияния на мировую политику за всю историю. Никогда ни до, ни после ничего подобного не случалось. Разумеется, не ангел с крлыльями, не утешитель вдов и сирот, но памятник ему поставили правильно, я считаю. Не Маннергейм. И не Врангель. Тут скорее всего о нерешительности Александра I, который ко всем коалициям "присоединялся", а не создавал их. Кстати, если "зима" и "остервенение народа" отдельно, то в чём выражается роль "русского бога"? Случайность, что мы победили в 1812 году? А Ялта-45? Собственно Олег Соколов так и не смог понять, что так деградировало Великую Армию после Москвы. Ничего кроме "русского Бога" даже ему в голову не приходило... Хотел написать импотента, но ему и тут явно Луиза помогала. Чудо, а не женщина! |
AlexeyTuzh |
9.8.2016, 11:09
|
Ялта 1944 г. Ялта - 1945 г. В 1944 году там, скажем так, ещё неубранно было. Собственно Олег Соколов так и не смог понять, что так деградировало Великую Армию после Москвы. Ничего кроме "русского Бога" даже ему в голову не приходило... Ну да, опять сплошное тотальное везение... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Burghardt |
9.8.2016, 11:10
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
То что Александр заслуживает памятника, это несомненно. Сомнения вызывают художественные «достоинства» этого убожества. По мне, так памятник победителю Наполеона должен быть конным, без униформологических и фалеристических ошибок, с нормальными пропорциями и портретным сходством, и стоять там, где его хорошо видно будет, то есть на какой-нибудь площади.
К сожалению, активисты из РВИО - люди не ахти какого культурного уровня, чтобы понимать даже такие элементарные вещи. Хуже дурака дурак активный. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Yogan |
9.8.2016, 11:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Голову точно с нашего Падре лепили А какая мощная у памятника шея... ...ага....тут уже договорились чтоб скульпторов посадили, и мою голову с начало лепили в хлебным мякише.....или не голову. Я как то не готов -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Роберто Паласиос |
9.8.2016, 12:10
|
Ялта - 1945 г. В 1944 году там, скажем так, ещё неубранно было. Да, 1945 г. Я ошибся. То что Александр заслуживает памятника, это несомненно. Сомнения вызывают художественные «достоинства» этого убожества. По мне, так памятник победителю Наполеона должен быть конным, без униформологических и фалеристических ошибок, с нормальными пропорциями и портретным сходством, и стоять там, где его хорошо видно будет, то есть на какой-нибудь площади. К сожалению, активисты из РВИО - люди не ахти какого культурного уровня, чтобы понимать даже такие элементарные вещи. Хуже дурака дурак активный. Ну да, опять сплошное тотальное везение... |
С.Лесков |
9.8.2016, 12:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 37 563 Город: Владивосток Репутация: 43 |
Если дело в качестве памятника, то вам как художникам и скульпторам безусловно виднее каким он должен и мог бы быть
Меня же просто радует сам факт наличия, если хотите. Вот буду в Москве в сентябре месяце, обязательно приду к нему. А насчет мирового влияния, если и не круче 1945, то вполне сравнимо. -------------------- Не надо спешить. Гадости всегда написать успеем.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 3:02
|