![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Где я про косы? Косы только при Анне начали приделывать. тьфу пардону просю. Цитата У русских, в отличие от шведов, не было погонных ремней? ну мы типа исходим из обще книжного что фузелерам на мушкетах неполагались ремни а только у гренадер.или этот известный постулат надо тоже подвергнуть сомнению? на похоронах Головина 1707, мушктер вроде как с мушкетом без ремня. на гравюре 1713 года Пикарта ( въезд посольства 1712г) солдаты с подрезаными волосами без кошелей. Сообщение отредактировал rogala - 9.12.2014, 16:58 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну воть у Пикарта они острижены.
у солдат щитодержателей с герба Меншикова 1707 года фузеи без ремня вроде тоже,остальных персонажей оттуда нетрогаем ты Борь помнишь почему.. ![]() кстати на оном же гербе на тех же мушкетерах портупеи одеты достаточно высоко. ![]() Сообщение отредактировал rogala - 9.12.2014, 17:04 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по пунктам 1 ЛГГП несамое плохое реконское подразделение . другое дело что мундирная часть атм отражает скорее вторую половину 1710х годов, но насколько я помню они не делакрировали четкие временные рамки. Группа - не декларировала. Набор - декларировал. Есть в названии. 5возможно но зависело от модных тенденций. Не-а. когда ДИРЕКТИВНО Пётр приказывал перейти на экономичные однобортные, как это уже сделали в Лейб-гвардии, то пуговицы (12-10 шт. от роста) ставились ДО ПОЯСА. Не ниже. Соответственно и позже Петра всегда подтверждалось, что портупея проходит между последней и предпоследней пуговицами (у артиллеристов были отдельные заморочки - ведомство другое). кстати на оном же гербе на тех же мушкетерах портупеи одеты достаточно высоко. ![]() Там не портупеи высоко, там пуговицы низко. И какой империи был герб у Меньшикова? ![]() |
rogala |
![]()
|
Цитата Не-а. когда ДИРЕКТИВНО Пётр приказывал перейти на экономичные однобортные, как это уже сделали в Лейб-гвардии, то пуговицы (12-10 шт. от роста) ставились ДО ПОЯСА. Не ниже. Соответственно и позже Петра всегда подтверждалось, что портупея проходит между последней и предпоследней пуговицами о ну вот в 1707 году вполне уже однобортные (на гербе Меншикова) и портупея там под условно 7 -й пуговицей, притом что пуг еще стоит до конца полы еще 7 штук. тоесть в районе 14 пуг всего по борту.(так же кстати какна кафтане Петра подлинном) и на моем Семеновском кафтане я также поставил . я о вот этой гравюре, то что она типовая для автора это другой вопрос. http://efs2.ru/russianprints/full/index.php?id=2842&coll=0 Сообщение отредактировал rogala - 9.12.2014, 17:15 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
ну вот в 1707 году вполне уже однобортиные (на гербе Меншикова) и портупея там под условно 7 -й пуговицей, притом что пуг еще стоит до конца полы еще 7 штук. тоесть в районе 14 пуг всего по борту.(так же кстати какна кафтане Петра подлинном) и на моем Семеновском кафтане я также поставил . я о вот этой гравюре, то что она типовая для автора это другой вопрос. http://efs2.ru/russianprints/full/index.php?id=2842&coll=0 Для 1707 года более 10 пуг. - нормально. А это русские фигурки на его гербе? ![]() На гербе пуговицы до конца борта. Но конечно изо условно. Да и по ребятам Меншикова надо осторожно ВСЮ русскую армию смотреть. У него свои "богатые" части. С экспериментами в униформе типа гвардейских. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 9.12.2014, 17:18 |
rogala |
![]()
|
Цитата И какой империи был герб у Меньшикова? ну Московское государство еще вроде Империей тогда небыло. Цитата А это русские фигурки на его гербе? а что вних не русского? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
rogala |
![]()
|
не я это понял но ,что мешало русских солдат поставить в щитодержатели
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше вопросов нет? Есть, но этот для меня главный. И хотя мне хочется видеть ссылки на документы, я отлично понимаю, что пункт 9 был сказан просто так, без какого-либо подтверждения. Впрочим, как почти все в этом списке. Сказано человеком, убеждающего всех, что он специалист. ![]() P.S. Готов публично извиниться за свои слова после предъявления документального подтверждения тобой слов о том, что погонные ремни были положены только гренадерам. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
rogala |
![]()
|
Не мешало. Как и имперских. Просто ему кто-то (европеец ессно) нарисовал герб. кого он там в щитодержалели врисовал - ??? гравировал Пикарт, сюжет стандартный, располождение фигур тоже , врисованы герб, вензеля и коекакие детали спецом для Меншикова, потому ничто немешало гнарисовать на заказ имено русских солдат. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Есть, но этот для меня главный. И хотя мне хочется видеть ссылки на документы, я отлично понимаю, что пункт 9 был сказан просто так, без какого-либо подтверждения. Впрочим, как почти все в этом списке. Сказано человеком, убеждающего всех, что он специалист. ![]() P.S. Готов публично извиниться за свои слова после предъявления документального подтверждения тобой слов о том, что погонные ремни были положены только гренадерам. Это ВСЁ, что можно услышать от реконов ЛГПП по изложеенному? Не густо. Ну и ладно. В игру - "сам дурак" играть не буду. Благо и так понятно, кто выиграет. ![]() гравировал Пикарт, сюжет стандартный, располождение фигур тоже , врисованы герб, вензеля и коекакие детали спецом для Меншикова, потому ничто немешало гнарисовать на заказ имено русских солдат. Ничего. Как и сделать самостоятельный сюжет, а не передирать с европейской гравюры конца 17-го века. ![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ВСЁ, что можно услышать от реконов ЛГПП по изложеенному? Не густо. Ну и ладно. В игру - "сам дурак" играть не буду. Благо и так понятно, кто выиграет. ![]() Это все, что ты можешь услышать в виде реакции на свои фантазии. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
rogala |
![]()
|
Цитата Ничего. Как и сделать самостоятельный сюжет, а не передирать с европейской гравюры конца 17-го века Ну в остальном сюжет перепер полностью у Шхонебека с портрета Виллема третьего Оранского(1690-е) , заменены детали о которых я выше написал. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Это все, что ты можешь услышать в виде реакции на свои фантазии. Вот как ты думаешь, почему этот "разбор полётов" я не сделал с первой страницы? Ведь написав про фигурки сразу было понятно, в какой "источник вдохновения" попадёшь. Просто думал-думал, а стОит ли? Ну напишу. А тут много хороших и искренних людей надуются и в обижалки кинутся. Зачем. Не нужно было, точно. Такой у вас мир красивый и сбалансированный. Пусть так и остаётся. ![]() Ну в остальном сюжет перепер полностью у Шхонебека с портрета Виллема третьего Оранского(1690-е) , заменены детали о которых я выше написал. Я в курсе. К фигурам из герба у меня претензий нет. Вполне на каких-то меншиковских ребят того периода пойдут. Там много экспериментировали до Полтавы. |
Kirill |
![]()
|
Просто думал-думал, а стОит ли? Ну напишу. А тут много хороших и искренних людей надуются и в обижалки кинутся. Зачем. Не нужно было, точно. Такой у вас мир красивый и сбалансированный. Пусть так и остаётся. :give_rose Съезд с темы засчитан. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Kirill |
![]()
|
А ты в неё заезжал? ![]() Я задал вопрос. В итоге много слов ниочем. Как всегда. Задам еще один - какой был смысл писать такой список, если даже один из пунктов подтвердить нечем? ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 1:45
![]() |