![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() галун, по портрету капитана 7-го гусарского (1811 г.), опубликованного в "SN" №15, и золотой шнур |
Rober46 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 99 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так вроде это не про вас про блёстки-то. Это о чем, Илья? ![]() ![]() ![]() ![]() Блесток здесь нет: галун, по портрету капитана 7-го гусарского (1811 г.), опубликованного в "SN" №15, и золотой шнур ![]() Если не секрет - откель такой галун замечательный? -------------------- Тяжело в учении - легко в гробу
|
![]()
|
Гость ![]() |
Так вроде это не про вас про блёстки-то. Это о чем, Илья? ![]() ![]() ![]() ![]() Блесток здесь нет: галун, по портрету капитана 7-го гусарского (1811 г.), опубликованного в "SN" №15, и золотой шнур ![]() Если не секрет - откель такой галун замечательный? Не секрет, из Франции (не из Бельгии -!!!!). Сейчас я думаю, придет именно галун для легкой кавалерии (серебряный и золотой): вот образец: ![]() Т.к. подобный тип (см. жилет), в основном, несмотря на исключения, все-таки использовался в Императорской Гвардии. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красавец!!!!!
это для личной коллекции, для комплекта 9-го или для комплекта инженер-географа? -------------------- Vilnius full of space
|
![]()
|
Гость ![]() |
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не секрет, из Франции (не из Бельгии -!!!!). Сейчас я думаю, придет именно галун для легкой кавалерии (серебряный и золотой): вот образец: ![]() Т.к. подобный тип (см. жилет), в основном, несмотря на исключения, все-таки использовался в Императорской Гвардии. [/quote] Дмитрий, это на фото доломан 8-го гусарского. принадлежавший шефу эскадрона Лаборду? Я не ошибся? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Дмитрий, это на фото доломан 8-го гусарского. принадлежавший шефу эскадрона Лаборду? Я не ошибся? Этот доломан из Германии музей армии в Ингольштадте. У него 3-и галуна, т.е. капитан. Ляборда находиться в Париже. Но вот кому принадлежал (речь о полке) сказать трудно: 1. все галуны, пуговицы и шнуры - золотые, т.е. не исключено, что 7-й гусарский 2. но расшивка соответствует образцам из 8-го гусарского, атрибуция в музеи "доломан 8-го " 3. чтобы сказать точно, необходимо видеть швы вещи и задник галунов, включая и шнуры, чтобы понять первоначальный цвет. Но при этом нельзя забывать, что существует несколько вещей 8-го полка не с серебряными украшениями, а золотыми. Например, офицерская ташка из собрания музея Ампери.... Увы, форма периода 1-й Империи была слишком разнообразной.... ![]() Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 3.4.2008, 3:56 |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кстати, почему спинка шелковая? Это же непрактично?
Сообщение отредактировал Ульянов - 3.4.2008, 10:52 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шнурочек за шнурочком.... в этом тоже есть своя эстетика... это если о красоте рассуждать... но больше напоминает изощренный садизм ![]() а почему шелковая спина не практично? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, ну на русских жилетах почти везде спинка из холста. Просто, он прочнее шелка.
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]()
|
Гость ![]() |
Нет, ну на русских жилетах почти везде спинка из холста. Просто, он прочнее шелка. по образцу, которому шила портниха она - шелковая, есть еще пара жилетов с шелковыми спинками... последний жилет с черной шелковой спинкой, который я видел, увы, только на фотографии, жилет Фридриха Вильгельма 3 на 1813-1814 гг. |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот доломан из Германии музей армии в Ингольштадте. У него 3-и галуна, т.е. капитан. Ляборда находиться в Париже. Но вот кому принадлежал (речь о полке) сказать трудно: 1. все галуны, пуговицы и шнуры - золотые, т.е. не исключено, что 7-й гусарский 2. но расшивка соответствует образцам из 8-го гусарского, атрибуция в музеи "доломан 8-го " 3. чтобы сказать точно, необходимо видеть швы вещи и задник галунов, включая и шнуры, чтобы понять первоначальный цвет. Но при этом нельзя забывать, что существует несколько вещей 8-го полка не с серебряными украшениями, а золотыми. Например, офицерская ташка из собрания музея Ампери.... Увы, форма периода 1-й Империи была слишком разнообразной.... ![]() [/quote] Ответ вполне исчерпывающий, благодарю. Ален Пижар в своей энциклопедии привёл этот (либо очень похожий) доломан также с тремя галунами (капитан), однако подпись к фото говорит о Лаборде. Не обратили внимание? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
![]()
|
Гость ![]() |
Ален Пижар в своей энциклопедии привёл этот (либо очень похожий) доломан также с тремя галунами (капитан), однако подпись к фото говорит о Лаборде. Не обратили внимание? Энциклопедия не под рукой, поэтому сейчас я не скажу. Подобный образец доломана я у него помню, но на подпись не смотрел, поэтому точно не скажу... Вообще, с подобной расшивкой доломанов и ментиков сохранилось для одного полка довольно много - 4-6 штук. Но Пижар, при всем моем к нему уважении, иногда сам неточен. Например, в его "Наполеоновском созвездии" в словарной статье приводиться портрет генерала Пего (в 1812 г. он был полковником 84-го линейного полка) в загадочной белой форме. Несмотря на подпись, при сравнении с формулярным списком будущего генерала и заметиной таблицей по белому мундиру, выясняется, что этих наград он не имел, как и подобной формы. В результате оказывается, что это майор Итальянской Гвардии. Но подпись взята Алэном с подрамника из музея братьев Пего.... Далее автор просто себя не утруждал проверить и сравнить все имеющиеся материалы. |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за картинку...жаль пикселей маловато...нечеткое изображение стремени,
![]() но, судя по всему стремя такое. ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:01
![]() |