![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Axel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 473 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2 515 Город: Выборг Военно-историческая группа (XVIII): Гарнизон Выборга, 1710 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вот Енчёпингцы как и из чего сделали кожанный камзол и кюлоты? Вот это интересно обсудить. Цитата понталоны такого же кроя как штаны ,только без лацбанта,штаны из подкладочной кожи ,мездрой на ружу ,можно из замши .камзол я шил по Лелуару,кожа называется- хром ,фактура и цвет крайне похожи на музейную лосину, Уважаемый rogala не могли бы вы поделится "секретами швов" ... Можете не объяснять особо, а посылать на спец. сайты, заранее спасибо ![]() ![]() ![]() -------------------- Отложите ружья в чистку,
Прекратите в трубы дуть, Под грозным Выборгом, Под большой финской крепостью (финское стихотворение) |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, присоединяюсь к вопросу.
Для себя присматривал вот такую "замшу", но на штаны её использовать не рекомендует изготовитель. ссылка удалена как вирусоопасная Сообщение отредактировал Борис - 14.4.2008, 15:13 |
Axel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 473 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2 515 Город: Выборг Военно-историческая группа (XVIII): Гарнизон Выборга, 1710 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На вскидку Цвет: 018 Арт. замша теленок более менее подходит ....
![]() Вот только это Москва..... ![]() -------------------- Отложите ружья в чистку,
Прекратите в трубы дуть, Под грозным Выборгом, Под большой финской крепостью (финское стихотворение) |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фут 32,48 см - теленок от 225 до 300 руб. за фут - дороговато
![]() знаю где в Москве за 1 дц от 10-15 руб Сообщение отредактировал sergey - 5.4.2008, 10:32 -------------------- |
Axel |
![]()
|
В прошлом году в универе было Товароведение, из знаний общего уровня скажу, что там должен быть указан артикул, если подскажете его, я в Питере порыскаю!
Сообщение отредактировал Axel - 5.4.2008, 12:15 -------------------- Отложите ружья в чистку,
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 sergey:
Это не то место, что недалеко от твоего дома? Вучетича, 20, я имею ввиду. |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 sergey: Это не то место, что недалеко от твоего дома? Вучетича, 20, я имею ввиду. ага -------------------- |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вот Енчёпингцы как и из чего сделали кожанный камзол и кюлоты? Вот это интересно обсудить. Цитата понталоны такого же кроя как штаны ,только без лацбанта,штаны из подкладочной кожи ,мездрой на ружу ,можно из замши .камзол я шил по Лелуару,кожа называется- хром ,фактура и цвет крайне похожи на музейную лосину, Уважаемый rogala не могли бы вы поделится "секретами швов" ... Можете не объяснять особо, а посылать на спец. сайты, заранее спасибо ![]() ![]() ![]() пардон за задержку , вот смотри ![]() ![]() ![]() ![]() строчка как вариант ,можно и внахлест сшивать Сообщение отредактировал rogala - 5.4.2008, 15:46 |
sergey |
![]()
|
Слушай Сережа, а что подкладки не было на кожанном камзоле?!
-------------------- |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из тех кож.колетов и камзолов что мне попадались на конец 17века половина без подкладки,камзол Карла я видел только на рисунке.камзолов солдат в природе похоже нет,если обнаружится что нужна подкладка ,я моментально пришью
|
sergey |
![]()
|
А петли как делались? Обкладывались кожей, на пример сукна, или же просто обметывались?
Сообщение отредактировал sergey - 5.4.2008, 19:15 -------------------- |
rogala |
![]()
|
А петли как делались? Обкладывались кожей, на пример сукна, или же просто обметывались? были просто прорезаные, или обметанные,у меня толстая и не деформируется поэтому не обметывал ,как у Стенбока ![]() кавалерийский как вариант на крючках ![]() а вот вариант обметки,на мягкой коже -обязателно ![]() Сообщение отредактировал rogala - 5.4.2008, 20:29 |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на штаны её использовать не рекомендует изготовитель. http://www.anson.ru/anson/anson.php?menu=p...cts&view=zamsha извините за не профильное замечание, но дважды при попытке посмотреть ссылку у меня начинает ругаться антивирусник (Касперский) Цитата строчка как вариант а с другой стороны шов выглядит аналогично или все же там обратный шов? Сообщение отредактировал Шуваев - 5.4.2008, 20:34 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Axel |
![]()
|
А почему без рукавов???
И необходимо-ли проклеивать швы??? Нашёл в глубинах Интернета довольно подробный сайт по работе с кожей КОЖА Цитата извините за не профильное замечание, но дважды при попытке посмотреть ссылку у меня начинает ругаться антивирусник (Касперский) Та же ерунда лучше не соваться без надобности. Сообщение отредактировал Axel - 7.4.2008, 0:09 -------------------- Отложите ружья в чистку,
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Axel Будуте делать камзол - имейте ввиду, что он должен быть с рукавами.
|
rogala |
![]()
|
Боря ,я пока не видел ни одного пехотного колета ,Карла -колет кавалерийский,в архаичной книжке karoliner.есть картинка без рукавного колета,в описи гардероба Меньшикова тоже есть описание таких колетов, думаю что рукава могли при необходимости пришиватся,хотя, я себе сделаю и с рукавами, из интереса . шведы воо бще незаморачиваются ,они и суконные шьют без рукавов,а кожанных кроме нас и возможно Выборгцев
![]() Сообщение отредактировал rogala - 8.4.2008, 16:23 |
Александр П. |
![]()
|
Еще одно место в Москве, где можно добыть подходящую кожу для подобных вещей:
м. Сокольники, ул. Стромынка, д. 14/1 ООО "Золотой теленок" На вывеске написано - Кожа для пошива одежды. Я взял там КРС Полярис (спилок под замшу, есть разных цветов), толщина 0,7-0,8, цена 5р. 52 к. за 1 кв.дц |
Axel |
![]()
|
![]() А вот из под рукава кафтана торчит рукав камзола. Цитата кожанных кроме нас и возможно Выборгцев give_rose.gif ,вообще ни у кого нет Небыли, будут! ![]() ![]() ![]() -------------------- Отложите ружья в чистку,
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боря ,я пока не видел ни одного пехотного колета Дык речь идет о камзолах, которые суконные или кожаные - по-любому с рукавами. Во всяком случае, все камзолы, которые я наблюдал до сих пор - с рукавами. Цитата в архаичной книжке karoliner.есть картинка без рукавного колета Покажешь картинку? Цитата в описи гардероба Меньшикова тоже есть описание таких колетов, В описи шмоток Данилыча есть 1 (один) камзол лосиный без рукавов и 8 (восемь) камзолов лосины (с рукавами), ну и десятки тряпочных камзолов с рукавами же. А вот из под рукава кафтана торчит рукав камзола. Алексей, на всякий случай: картинки, нарисованные когда-то в конце XIX века не могут служить достоверным источником знания по вещам нач.XVIII в. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 10:30
![]() |