![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за разяснение, интересная тема. Ну с животными понятно но всегда ужасали такие люди как в этой кровавой гостинице. От куда столько жестокости (пытки, изнасилование итд.) может быть в человеке?
|
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за разяснение, интересная тема. Ну с животными понятно но всегда ужасали такие люди как в этой кровавой гостинице. От куда столько жестокости (пытки, изнасилование итд.) может быть в человеке? Тут не может быть однозначного ответа. Такова природа людей. Я уже много лет думаю, как классифицировать человечество? Как колонию грибка или полипов на теле планеты, либо как злобное и квази-организованное на основе мерзости сообщество самодвижущихся и временно стабильных водянистых бурдюков, наполненных зловонием? Сообщение отредактировал morentz - 18.8.2015, 21:15 |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ЗА 344 ГОДА ДО ЧЕРНОБЫЛЯ ******************** Серия рисунков мутаций животных, сделанная в Италии около 1642. Все рисунки реальных мутаций, собранная коллекция принадлежала Медицинской школе в Падуе и была учебным пособием. Есть еще серия рисунков, сделанных в это же самое время насчет людей.... лучше не показывать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
morentz |
![]()
|
Сверкнула сабля, раз и два, и покатилась голова
*********************************** Очень качественная картинка, а не надо было говорить, что алебарда лучше и вообще сучить цапками. Next!- сказал Баярд, вытиря меч об одежду обезглавленной тушки. картинка примерно 1480 г. ![]() Сообщение отредактировал morentz - 19.8.2015, 21:44 |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
картинка примерно 1480 г. Так это учебные картинки , Андрей , а не хроника.. Там описаны разные способы победы над разновооруженным противником. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
morentz |
![]()
|
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо, что разъяснил. Мне бы самому нивжисть не догадаться. ![]() Вопрос ПОБЕДЫ - кадровый вопрос ( а не вооружения) Ты читал историю как один воин с деревянным муляжом меча ухайдокал дюжину лучших воинов , вооруженных новейшими "кремневыми" мечами? А ведь его назначили ритуальной жертвой .. Сообщение отредактировал tatarin - 19.8.2015, 23:15 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
morentz |
![]()
|
Вопрос ПОБЕДЫ - кадровый вопрос ( а не вооружения) Ты читал историю как один воин с деревянным муляжом меча ухайдокал дюжину лучших воинов , вооруженных новейшими "кремневыми" мечами? Не читал, я далек от милитаризма и георизации военщины. Если серьезно, то не читал, но готов послушать. |
tatarin |
![]()
|
Не читал, я далек от милитаризма и георизации военщины. Если серьезно, то не читал, но готов послушать. Это древняя ацтекская история . Одного пленного вождя , как водится , приговорили к ритуальному жертвоприношению .. Но вместо того ,чтобы сразу перерезать глотку и выпотрошить его , древние инки дали ему деревянный меч , а противником ему выступил самый лучший воин , вооруженный мечом с кремниевыми "зубами", то бишь - настоящим боевым.. Когда ритуальный деревянный меч отправил обладателя боевого оружия в лучший мир, вышел другой воин ....и так - двенадцать раз . P.S. впрочем, доблестному воину это не помогло - он лишь отсрочил принесение жертвы. P.P.S. это ,кстати поучительная история для тех , кто ставит превыше всего примат экипировки ..Ну - это игроки в страйкбол и любители пиндосов..в обчем - та ещё ...ня., не бывавшая ,не воевавшая , вообще не служившая.. Сообщение отредактировал tatarin - 19.8.2015, 23:49 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
morentz |
![]()
|
Это древняя ацтекская история . Одного пленного вождя , как водится , приговорили к ритуальному жертвоприношению .. Но вместо того ,чтобы сразу перерезать глотку и выпотрошить его , древние инки дали ему деревянный меч , а противником ему выступил самый лучший воин , вооруженный мечом с кремниевыми "зубами", то бишь - настоящим боевым.. Когда ритуальный деревянный меч отправил обладателя боевого оружия в лучший мир, вышел другой воин ....и так - двенадцать раз . P.S. впрочем, доблестному воину это не помогло - он лишь отсрочил принесение жертвы. P.P.S. это ,кстати поучительная история для тех , кто ставит превыше всего примат экипировки ..Ну - это игроки в страйкбол и любители пиндосов..в обчем - та ещё ...ня., не бывавшая ,не воевавшая , вообще не служившая.. Интересная история из жизни этих деятелей, если не вранье. |
tatarin |
![]()
|
Интересная история из жизни этих деятелей, если не вранье. на дискавери как-то был целый фильм про это событие . с изготовлением древних деревянных мечей с кремнёвыми зубами , и прочим.. Сообщение отредактировал tatarin - 20.8.2015, 0:36 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
morentz |
![]()
|
|
tatarin |
![]()
|
Именно кремневые, а не обсидиановые? "Вы ж наповал меня бьёте этим вопросом"© Запомнился - кремний .. Выделывалась деревянная лапта , затем в неё укреплялись кремниевые зубья .. Затем оружие испытывалось на мясной туше .. и оказывалось , что это орудие было оружием "одного удара",то есть - большинство зубьев после удара оставалось в теле жертвы , либо - высыпалось .. Искусный воин использовал это несовершенство оружия противника и своим деревянным мечом наносил и отражал удары.. Но ,опять-же, мораль истории в другом ; "НЕ ВАЖНО , КАКИМ ОРУЖИЕМ ВЛАДЕЕТ ПРОТИВНИК , ВАЖНО - КАК ТЫ ВЛАДЕЕШЬ СВОИМ",( понятно,Игорь, кактебя ,Карпов ?)... Сообщение отредактировал tatarin - 20.8.2015, 1:33 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
morentz |
![]()
|
"Вы ж наповал меня бьёте этим вопросом"© Запомнился - кремний .. Выделывалась деревянная лапта , затем в неё укреплялись кремниевые зубья .. Затем оружие испытывалось на мясной туше .. и оказывалось , что это орудие было оружием "одного удара",то есть - большинство зубьев после удара оставалось в теле жертвы , либо - высыпалось .. Искусный воин использовал это несовершенство оружия противника и своим деревянным мечом наносил и отражал удары.. Но ,опять-же, мораль истории в другом ; "НЕ ВАЖНО , КАКИМ ОРУЖИЕМ ВЛАДЕЕТ ПРОТИВНИК , ВАЖНО - КАК ТЫ ВЛАДЕЕШЬ СВОИМ",( понятно,Игорь, кактебя ,Карпов ?)... Ты все правильно говоришь, но речь шла в данном случае именно об обсидиановых "мечах", насколько я понимаю. То есть из вулканического стекла. Потому что мешики, они именно ими и пользовались, впрочем, не только они. Ташкаланцы тоже. Если говорить о 15-начале 16 вв. ![]() Сообщение отредактировал morentz - 20.8.2015, 2:06 |
tatarin |
![]()
|
"НЕ ВАЖНО , КАКИМ ОРУЖИЕМ ВЛАДЕЕТ ПРОТИВНИК , ВАЖНО - КАК ТЫ ВЛАДЕЕШЬ СВОИМ" © tatarin -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, Андрей - не хватает тупо времени все вдумчиво прочесть. ЕББа впереди. Я тебя долгими зимними вечерами буду изучать.
З.Ы. Когда уже? -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
morentz |
![]()
|
Блин, Андрей - не хватает тупо времени все вдумчиво прочесть. ЕББа впереди. Я тебя долгими зимними вечерами буду изучать. З.Ы. Когда уже? З.Ы. Скоро уже. Ничего, Леха, не спеши, прочтешь еще. "А мы сидим у нашего камелька и, как всегда, беседуем о добродетели" ("Нерон" Пьеса) |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
З.Ы. Скоро уже. Ничего, Леха, не спеши, прочтешь еще. "А мы сидим у нашего камелька и, как всегда, беседуем о добродетели" ("Нерон" Пьеса) Жду с нетерпением. И Натаха тоже. -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
morentz |
![]()
|
|
Платон |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 426 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 48 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Матушка гипножаба, поведай, пожалуйста, о Попобаве. Кто в зоне риска на грядущем ЕББ?
-------------------- Один мальчик ненавидел людей. И животных тоже ненавидел. Зато очень любил бензин.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 10:22
![]() |