![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пачэму нэт,дарагой? ![]() Всё давно оцифровано ![]() будьте любезны ссылочку, чтобы не делать лишнюю работу -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пачэму нэт,дарагой? ![]() Всё давно оцифровано ![]() будьте любезны ссылочку, чтобы не делать лишнюю работу А вот ссылочки дать не могу - это не в сети ![]() И поправлю сам себя - не оцифровано а переведено в электр. вид. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит можно на почту отправить или на форуме выложить? не томите!
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так я не томлю.
Некогда просто.Если будет кто из Питера в столице - можно передать на форум. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дайте почитать или ссылку! Это моя тема, очень надо. За это могу перевести выдержки из воспоминаний шведов. Год то какой - 200 летний юбилейный!
У Дениса Давыдова ничего не видел на эту тему в его изданных записках в интернете. Жаль. Сообщение отредактировал Moln - 19.4.2008, 1:02 |
Шуваев |
![]()
|
Максим, на всякий случай хочу уточнить точно ли у Вас есть это в электронном виде, поскольку было в планах копировать и оцифровывать эти издания:
Леонтьев М. Мои воспоминания или события моей жизни. — РА, 1913, № 9-10 Булатов Д.А. Михаил Леонтьевич Булатов. Очерк его боевой службы и описание сражения русских со шведами при Револаксе в 1808 году. — Русская старина, 1874, т.11, № 9-10 Записки Леонтьева сами по себе крайне интересны, а материалы Булатова ценны как раз ситуацией с Револаксом. Если они уже в электронном виде, то не буду делать лишнюю работу. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
тень |
![]()
|
Максим, на всякий случай хочу уточнить точно ли у Вас есть это в электронном виде, поскольку было в планах копировать и оцифровывать эти издания: Леонтьев М. Мои воспоминания или события моей жизни. — РА, 1913, № 9-10 Булатов Д.А. Михаил Леонтьевич Булатов. Очерк его боевой службы и описание сражения русских со шведами при Револаксе в 1808 году. — Русская старина, 1874, т.11, № 9-10 Записки Леонтьева сами по себе крайне интересны, а материалы Булатова ценны как раз ситуацией с Револаксом. Если они уже в электронном виде, то не буду делать лишнюю работу. Леонтьев есть . А вот Булатова нет.Так что и вам работа будет ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Шуваев |
![]()
|
Надо отметить, что Леонтьев очень высокого мнения о себе и необходимо делать скидку на чрезмерное выпячивание собственных заслуг, но он основной "свидетель" в пользу невиновности Пермского полка в поражении при Револаксе и, скорее всего, Булатов допустил тактические ошибки. Ну еще личностный фактор наложился, что командование и ответственность у шведов попали Адлеркрейцу.
Документы Булатова - это его рапорт государю из плена, где он естественно себя оправдывает и напоминает о заслугах. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
тень |
![]()
|
Надо отметить, что Леонтьев очень высокого мнения о себе и необходимо делать скидку на чрезмерное выпячивание собственных заслуг, но он основной "свидетель" в пользу невиновности Пермского полка в поражении при Револаксе и, скорее всего, Булатов допустил тактические ошибки. Ну еще личностный фактор наложился, что командование и ответственность у шведов попали Адлеркрейцу. Документы Булатова - это его рапорт государю из плена, где он естественно себя оправдывает и напоминает о заслугах. Да,похоже человек был желчный ![]() Дмитрию Шитову. Есть вот такая вещь J.Hedberg "Kungliga finska artilleri-officerares dagbocker,1808-1809". Перевести не хотите? ![]() ![]() Только текст,похоже,финский. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только текст,похоже,финский. Шведский, судя по названию ![]() Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 19.4.2008, 11:20 -------------------- |
тень |
![]()
|
Ну тогда вообще ![]() ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует история финской артиллерии 1808 года, но только на финском.
![]() ![]() |
Moln |
![]()
|
Надо отметить, что Леонтьев очень высокого мнения о себе и необходимо делать скидку на чрезмерное выпячивание собственных заслуг, но он основной "свидетель" в пользу невиновности Пермского полка в поражении при Револаксе и, скорее всего, Булатов допустил тактические ошибки. Ну еще личностный фактор наложился, что командование и ответственность у шведов попали Адлеркрейцу. Документы Булатова - это его рапорт государю из плена, где он естественно себя оправдывает и напоминает о заслугах. Сражение при Сийкайоки отмечается в эти выходные на месте боя. В форме туда поехал Нюландский полк, который отличился в этом сражении. |
тень |
![]()
|
Интересует история финской артиллерии 1808 года, но только на финском. ![]() ![]() А-а-а вот так вот.Понятно.А нет там картинок. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
mikv1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 144 Город: Петрозаводск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное Евгений Балашов из общества Карелия пойдёт или уже сходил. Несколько лет назад я также присутствовал на заседаниях сессий. У докладчика была тема "Русско-шведская война 1808-09 годов в мемуарах современников" Оказалось, что докладчик и понятия не имел о воспоминаниях Булгарина!!!!! Это выяснили быстро - после окончания лекции в личной беседе. О чем тогда вообще можно было докладывать? Увы, такие там попадаются, когда темы назначают.... Меня тоже конечно статья заинтересовала. Заглавие, конечно нужно менять в сторону сужения основы, да и впечатление от статьи осталось какое-то никакое - просто проходная вещь. Шуваеву Юрий - Булатов в РС за 74 г. кажется у меня уже скопирован, правда не уверен, что закончил. Где то на этом месте я и прервался. Могу отправить, что имеется, чтобы Вам лишнего не делать. Сам я не уверен, что в ближайший год обработаю текст. |
Шуваев |
![]()
|
Да, Михаил, было бы здорово, чтобы не делать лишней работы
А что приключилось, отчего в этом году сайт встал? Может нам как-то коллективно прийти на помощь? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
mikv1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 144 Город: Петрозаводск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Михаил, было бы здорово, чтобы не делать лишней работы А что приключилось, отчего в этом году сайт встал? Может нам как-то коллективно прийти на помощь? Хорошо, Юрий, сейчас и отправлю. За предложение помощи спасибо, но это вряд ли реально. Постараюсь поскорее разгрести проблемы и продолжу. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто тут хотел в шведских переводах поупражняться на пользу опчества? ![]() Есть такие! ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Moln |
![]()
|
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто тут хотел в шведских переводах поупражняться на пользу опчества? ![]() Есть такие! ![]() Дак ведь кто ж его знает то? Шведский етот.. Но к счастью на финский многое переводили ![]() Знаю, что его знают профессиональные военные переводчики, ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:34
![]() |