![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата около полусотни. Тады ой )))) Это много. Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 11.8.2016, 20:44 -------------------- Ergo bibamus!
|
Asaf Peabody |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 11.10.2015 Пользователь №: 749 182 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Confederate Company Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё после покупки мушкета нагуглил МЛАРФ, имел удовольствие переписываться с Игорем Вербовским оттуда, но оказалось, что все они в Мск, а в Питере отделений нет, лишь отдельные люди. Так что это я удачно сюда зашёл)
-------------------- ![]() |
Игорь Мачехин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 21.8.2013 Пользователь №: 377 766 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё после покупки мушкета нагуглил МЛАРФ, имел удовольствие переписываться с Игорем Вербовским оттуда, но оказалось, что все они в Мск, а в Питере отделений нет, лишь отдельные люди. Так что это я удачно сюда зашёл) Ну, на наши семинары не только москвичи приезжают. Да и наши иногда ездят и в другие города, и на зарубежные соревнования. Это уже вопрос личного достатка. -------------------- Деятельность: Копать землю лопатой.
Интересы: Нарушать покой мёртвых. © Tarkos Валерьевич |
Tartilla |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 8.6.2014 Пользователь №: 528 418 Город: Ногинск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас в руки попали черновики "Записок неизвестного чиновника Горного департамента". Это семь тетрадей, которые исследователями не изучались, не публиковались и не читались. И там очень много вкусного про С-Петербург 1812-го и ополчение - я весь с головой в этих Записках. ![]() ........... Доброго всем Здравия! Извините, что отвлекаю.. 1.А про само горное производство есть в данных записках? 2.Планируется ли издание? С уважением, Тартилла |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 729 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.А про само горное производство есть в данных записках? Пока не знаю. Я прочитал только первые четыре тетради. Далее по заголовкам: Записки (дневники) неустановленного лица (чиновника Департамента горных и соляных дел) "Екатеринбург - Тетрадь №№ 8 - 11" 1813 год. "Продолжение моих записок. Нижне-Турский завод Тетрадь №12" 1815 год. 2.Планируется ли издание? Тоже пока не знаю. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
барк |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.10.2010 Пользователь №: 42 519 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шесть лет не был на этом ресурсе и охренел, 8 страниц на тему дуть или не дуть в ствол, после выстрела.
Пять лет дульнозарядная ассоциация приглашает всех, кому есть , что показать и рассказать на свои встречи, но это же недостойно для настоящего знатока уставов прийти на встречу с непонятно кем. Оказывается есть другая точка зрения на стрельбу из мушкетов, просто пипец, крамола. Люди не учили уставы 20 лет и смеют стрелять. А сами ментика от лядунки не отличают. Все очень просто есть спортивная стрельба, а есть имитация стрельбы. И если одни заявляют, что мушкет не для целевой стрельбы, то другие укладывают 10 пуль в круг 18 см на 50-ти метрах. Причем как и из реплик, так и из оригиналов. Кроме того, число несчастных случаев на реконструкциях гораздо больше чем на соревнованиях, где стреляют по настоящему(хотя я вообще не слышал, про ЧП на соревнованиях). господа мы разные, но это не повод лить га-но в сети, друг на друга. Впрочем это выбор каждого. Я же от лица ассоциации, по прежнему приглашаю всех кому интересна практическая стрельба на наши встречи. А за зачет спасибо, как только найду место в своей разрядной книжке, так сразу приду за печатью. За сим позвольте откланяться, Ваш просто Игорь. Кстати, в ствол мы дуем по приколу, в правилах этого нет, а ставим приклад на ботинок, потому, что нет коврика, как положено у спортсменов. |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Кроме того, число несчастных случаев на реконструкциях гораздо больше чем на соревнованиях, где стреляют по настоящему(хотя я вообще не слышал, про ЧП на соревнованиях). От куда статистика? -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 296 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы разные, но это не повод лить га-но в сети, друг на друга. Вот и не лейте. Покажите вашу статистику по нам и главное - источник этой статистики. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все так
это как есть стрельба из оружия во время боевых действий согласно наставлениям, а есть цирковые выступления ассоциаций т.н. практической стрельбы. в реальности они не пересекаются ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще к вопросу о прибивании на весу. Пруссаки http://www.kronoskaf.com/syw/index.php?tit..._Infantry_Drill
![]() P.S. Кирилл, ты выделишь отдельную от срача тему ? )))) -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 296 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирилл, ты выделишь отдельную от срача тему ? )))) Это вопрос к модератору. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.7.2025, 23:13
![]() |