![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Исходя из сюжета - там круто. Особенно по части интерактива. да, но, исходя из него же, необходимость в реальных исторических предметах сильно уменьшается. И, очевидно, коллектив ожидают большие перемены -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да, но, исходя из него же, необходимость в реальных исторических предметах сильно уменьшается. Вот я там этого не увидел. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я там этого не увидел. как не увидел? Там, насколько я знаю, реальных и было не много. А то, что показывали, как самые фишки - всё новоделы -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свет, а кто-нибудь считал предел посетителей, который вы можете "переварить", скажем за день? Или таких технологий нет? Примерно можно прикинуть. На 200-летие точно был перебор, поэтому было очень много негативных отзывов, а сейчас приезжает весьма умеренное количество людей, что, вобщем-то, и неплохо. -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как не увидел? Там, насколько я знаю, реальных и было не много. А то, что показывали, как самые фишки - всё новоделы Конечно. Показывали то интерактив и манекены. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Куртымов Артем |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 17 848 Город: Казань Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, конечно, не с той стороны заходим. Вообще дебилы конченые. Это же деревня, чего вы хотите. ![]() Вы-то лучше знаете... Из Казани-то виднее, как все проблемы Бородинского музея решить. Я Вас прошу Бога ради не горячитесь. Я ничего такого не говорил. У нас в Музее Заповеднике отдел 2 человека. И они все эти функции выполняют. Правда. В том то и дело, что научный сотрудник который водит экскурсии это порочная практика. У нас так в Нац Музее, поэтому туда никто не ходит. и Туристов тур фирмы не ведут. А в Свияжск валом прут. Потому как здесь есть специальные экскурсоводы. По продвижению: Фестиваль Великий Болгар. 200км от Казани. 4 организатора. Один человек контролирующий тур поток и продвижение в соц сетях - 38000 туристов за 2 дня))) А еще мы тур операторам предложили услугу - Экскурсия по фестивалю. Чем вообще разорвали шаблоны))) |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экие вы оптимисты)) На мой взгляд, человека из РВИО вряд ли случайно привели. Грядут большие перемены.. Только вчера сюжет про Куликово поле был.. Ну, был. И что? Я давно собирался съездить. После сюжета полез планировать поездку предметно... и бросил это дело. Ибо далеко и неудобно. Может быть, когда-нибудь, доберусь до Тулы с ночевкой, а оттуда на другой день и до Куликова поля... Но это "может быть" и "когда-нибудь". И когда работал плотно с турфирмами, никогда не было предложений возить автобусы туда. Спрос мизерный. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что вы за сутки ничего смешного больше не родили. После Трейяра. Пора закрывать тему.
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, был. И что? Я давно собирался съездить. После сюжета полез планировать поездку предметно... и бросил это дело. Ибо далеко и неудобно. Может быть, когда-нибудь, доберусь до Тулы с ночевкой, а оттуда на другой день и до Куликова поля... Но это "может быть" и "когда-нибудь". И когда работал плотно с турфирмами, никогда не было предложений возить автобусы туда. Спрос мизерный. ![]() |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если отталкиваться от теории Фоменко-Носовского, то музей Куликовской битвы ваще смело можно в Москве строить....
![]() http://gosh100.livejournal.com/151655.html -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как не увидел? Там, насколько я знаю, реальных и было не много. А то, что показывали, как самые фишки - всё новоделы можно подумать существуют оригиналы... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
А если отталкиваться от теории Фоменко-Носовского, то музей Куликовской битвы ваще смело можно в Москве строить.... ![]() http://gosh100.livejournal.com/151655.html Смешно. |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бородинское Поле с уже существующими музеями и экспозициями вполне самодостаточно. При этом для туриста, приехавшего самоходом, провести один день на Поле хватает с лихвой. Для туристов автобусных-групповых имело бы смысл разбивать однодневное посещение на части с перерывом или на два неполных дня, т.к. для них, бедолаг, ограничено экскурсионное время. 2-3 часа дорога, 4-6 часов на Поле, включая обзорку, экспозиции и Доронино, и вновь, подгоняемые автобусными гидами, люди грузятся в автобус на 2-3 часа обратной дороги. Получается им подают обширный пласт информации за очень ограниченное время. В итоге турист возвращается домой уставший и с непонятными ощущениями. Я как турист, отправляясь в поездку более чем за 100 км, с детьми, предпочитаю тратить на нее оба выходных, посещая 2-3 близлежащие достопримечательности. При поездке на Поле, для меня вторым местом посещения стал бы город Можайск-место обретения иконы Колоцкой Богоматери, явления Николы Можайского, распространения опричнины, защиты Москвы во времена Смуты. В Можайске я бы остановился в гостинице переночевать (на Поле не стал бы, т.к. После 17 часов делать там, кроме как считать ворон или памятники, нечего. А этого на оставшийся вечер мало). Но увы, в Можайске совсем не развивают туризм. Будь оно иначе, и город и Бородинское Поле только выиграли бы. В том же Севастополе так давно и было - 1-й день ты посещаешь Панораму и Малахов курган, 2-й день Сапун-гору и музей флота. Я когда повез делегацию международной панорамной ассоциации(это при своей машине и осматривая только произведения панорамно-диорамного жанра, а не весь музей целиком) успели(это с открытия музея и по максимально короткому маршруту и нас везде уже ждали) посетить музей лицея в Бахчисарае, музей в Верхнесадовом, дальше Севастополь - музей ЧФ, выставку диорам при панораме(в панораму за буклетами сбегал гонец пока у нас был перекур пятиминутный, саму панораму уже не посещали). полчаса на поесть и... и в диораму уже не успели... опоздали - поэтому просто поехали в музей 35-й батареи в ночь побродить по территории закрытого музея. А если бы мы смотрели музеи нормально... то тут и двух дней не хватило бы(вобщем представители и потратили 2 дня без меня, что бы досмотреть диораму и панораму). Как потом они заметили - если бы знали, что в Крыму так много произведений жанра - то времени выделяли бы на командировку минимум две недели, а не 4 дня - многое осталось "за бортом", физически не хватило времени охватить весь массив. Игорь,сейчас тенденция не открывать, а закрывать. Музей давно лишился выставочного зала в монастыре, и экспозиции "военная игрушка", из которой вообще можно было отдельный музей сделать. Не согласен, вернее везде оп разному - открыли же музей Куликовской битвы вот совсем на днях. Тут лучше послушать музейщиков - почему одних сворачивают, а другим чуть ли не "звездолет" строят ![]() И об этом я тоже писал уже. Согласен. именно поэтому и будем делать "филиал" (к самому музею отношения не имеет) про Куликовку именно в Москве. Уже за МКАД, но ещё в 10 мин пешком от станции метро. ![]() Вот видишь Михаил - а ты говоришь кругом все плохо, а и в Москве тоже будет ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 26.10.2016, 23:08 |
5yr |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 006 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 105 834 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
настольные игры по бородинскому сражению не пользуются спросом проверено многолетне в профильных музеях Абдульманов и Кибкало из Мосигры с вами не согласятся. Настольные игры В ПРИМУЗЕЙНЫХ МАГАЗИНАХ не пользуются спросом. Или вы про это? Свет, а кто-нибудь считал предел посетителей, который вы можете "переварить", скажем за день? Или таких технологий нет? Кирилл, имеются в виду какие-то особые технологии, кроме как разделить количество рабочего времени на одну условную экскурсию? а так - приехал на автобусе, час на музей, час на поесть и домой, а лазить по всему полю уже малоинтересно. Так только так и есть. Почти везде. Света и её коллеги первые в Бородине начала делать что-то современное. Я тут был недавно в Болдине: это просто какой-то зоопарк треша в 2016 году. И самое смешное, что глухая мордовская деревня НИЧЕМ не отличается от доминантной группы негородских музеев по всей стране. Мне стыдно людям советовать Ясную поляну или там Поленово, когда они спрашивают про weekend retreat. А экскурсии... Это как в старом анекдоте музейном: "Ни у кого действительно нет вопросов? Гм. Ну ладно, Вовочка, слушаем твои два вопроса. — Вовочка: Первый, что мы здесь делаем?. — Я на глупые вопросы не отвечаю. Второй. — Вовочка: Хорошо, когда всё это кончится?" (на правах байки) Слышал я хороший критерий эффективности (при планировании финмодели музея полностью частного): вы уберите из подсчёта группы и посчитайте посетителей-транзиентов на третий год работы. Вот сколько их получится, настолько вы на самом деле и сработали. Полюбуйтесь на сиих долбоклюев: http://sibmuseum.ru/sites/default/files/do...ts/kriterii.pdf Сообщение отредактировал 5yr - 27.10.2016, 11:50 -------------------- <<Полонез — брат майонеза>>.
|
Kirill |
![]()
|
Кирилл, имеются в виду какие-то особые технологии, кроме как разделить количество рабочего времени на одну условную экскурсию? Помимо рабочего времени и количества персонала есть же еще какие-то требования связанные с показом экспонатов? Или нет? Я не знаю, потому и спрашиваю. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помимо рабочего времени и количества персонала есть же еще какие-то требования связанные с показом экспонатов? Или нет? Я не знаю, потому и спрашиваю. я думаю, как только ты окунешься в госку- офонареешь от регламентов, писем, указаний, инструкций и наставлений. так там везде- у нас в садике воспитательницы весь вечер каждый день тратят на никому не нужную писанину- часа по 2. все как у нас в стране- попробуй честно по всем правилам, законам и нормам открыть кафе. и насладись. для начала собиранием всех правил и законов в одну кучу, чтобы понять- что нужно соблюсти. так что думаю, в музее так же и даже хуже. просто на половину плюют и закрывают глаза -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Kirill |
![]()
|
у нас в садике воспитательницы весь вечер каждый день тратят на никому не нужную писанину- часа по 2. А у нас такого не было. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас такого не было. ![]() тебя послушать- у тебя ничего не было- другая планета ![]() мы просто с воспиталками дружили- поэтому многое из внутренней жизни сада знаем. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тебя послушать- у тебя ничего не было- другая планета ![]() мы просто с воспиталками дружили- поэтому многое из внутренней жизни сада знаем. Это тебя послушать - так все мы очень скоро умрем... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 13:46
![]() |