![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, и правда, у Олега Леонова у книга усё есть . Кто-бы мог подумать ... Теперь по текстам. Полковник Тутолмин за 1770-й год. Сумский гусарский: "Косам в одну у всех толщину быть длиною в полтора вершка короче от пояса, а ленту по косе попускать на три вершка. А для того тем, у кого тонки или коротки волосы, приказать прививать фальшивые. Волосы на голове заплетая гладко, ввязывать в косу, а виски по препорции и без излишества отобранные, завивать верёвочкой, в концах с узенькою ленточкой." Ещё вопросы будут? ![]() |
Ильдус |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Не знаю, может забегаю вперед, но мозаика большая и пытаюсь сложить все пазлы.) Хотелось бы, понять обсудить предполагаемые даты фестиваля: 29-30 июля или 5-6 августа 2017 года. Есть ли фестивали которые проходят в эти даты в России? Кто может, кто не может? Прошу максимально высказаться. Спасибо. Запись на фестиваль началась в вк: https://vk.com/club139233047
Сообщение отредактировал Ильдус - 4.3.2017, 16:47 |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5-6 августа было бы оптимально
-------------------- |
Ильдус |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно в той книге... Собственно , о той книге всё уже сказано.. ps ; Спасибо большое Олегу Геннадьевичу -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста. ![]() Вы Олег Геннадиевич? Сообщение отредактировал tatarin - 5.3.2017, 22:14 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Роберто Паласиос |
![]()
|
Вы Олег Геннадиевич? ![]() Нет конечно. И Вы это прекрасно знаете. Просто что-то нужно отвечать на Ваши искромётные междометия почти во всех темах. Вы же написали, что "о той книге всё уже сказано"? Так? Так я как раз тот самый, кто о ней ВСЁ и говорил. Запамятовали? Вероятно - возраст. ![]() И вопросы причёски нижних чинов гусарских полков ДЛЯ ВАС именно Я расписал со ссылками и на опубликованное в той книге-альбоме. Хотя Вы мне спасибо за своё просвещение не пишите, показалось забавным проявить вежливость и написать Вам "пожалуйста":give_rose: |
tatarin |
![]()
|
Ну в интернете на мою фамилию его фото таки вылезает... ![]() Нет конечно. И Вы это прекрасно знаете. Просто что-то нужно отвечать на Ваши искромётные междометия почти во всех темах. Вы же написали, что "о той книге всё уже сказано"? Так? Так я как раз тот самый, кто о ней ВСЁ и говорил. Запамятовали? Вероятно - возраст. ![]() И вопросы причёски нижних чинов гусарских полков ДЛЯ ВАС именно Я расписал со ссылками и на опубликованное в той книге-альбоме. Хотя Вы мне спасибо за своё просвещение не пишите, показалось забавным проявить вежливость и написать Вам "пожалуйста":give_rose: При чем тут Паласиос ? Книгу написал Леонов Олег Евгениевич .. Ему большое спасибо. От Вас же кроме "искромётности" тоже мало что можно добиться . Про пейсы и косы узнано не от Вас : "Цитата(Роберто Паласиос @ 2.3.2017, 12:47) * Оттуда, куда Вы не ходите. Разводы на что? На караулы? Так это лагерные караулы, на них пудриться не надо. И даже со штандартом не выехать, при Екатерине их у гусаров отменили. С пейсами по сохранившимся изо. Изо тоже оттуда, куда Вы не ходите. wink.gif "'© "О, и правда, у Олега Леонова у книга усё есть . Кто-бы мог подумать ..."© Скверный характер ? Вероятно , возраст у Вас такой , батенька , ничего не поделаешь... Сообщение отредактировал tatarin - 6.3.2017, 1:26 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
tatarin |
![]()
|
Ну в интернете на мою фамилию его фото таки вылезает... ![]() https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...lr=2&rpt=simage https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%80%D1%82%D0%BE -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Роберто Паласиос |
![]()
|
https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...lr=2&rpt=simage https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%80%D1%82%D0%BE ![]() При чем тут Паласиос ? Книгу написал Леонов Олег Евгениевич .. Ему большое спасибо. От Вас же кроме "искромётности" тоже мало что можно добиться . Про пейсы и косы узнано не от Вас : "Цитата(Роберто Паласиос @ 2.3.2017, 12:47) * Оттуда, куда Вы не ходите. Разводы на что? На караулы? Так это лагерные караулы, на них пудриться не надо. И даже со штандартом не выехать, при Екатерине их у гусаров отменили. С пейсами по сохранившимся изо. Изо тоже оттуда, куда Вы не ходите. wink.gif "'© "О, и правда, у Олега Леонова у книга усё есть . Кто-бы мог подумать ..."© Скверный характер ? Вероятно , возраст у Вас такой , батенька , ничего не поделаешь... ![]() |
tatarin |
![]()
|
Вы перепутали смайлик ..Ваш всегдашний этот -
![]() -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фрагмент из книги: 2 июня 1774 года возле Кигов Салават воссоединился с Пугачевым. В отряде Салавата было три тысячи всадников. Вот как описывается эта встреча Пугачевым на допросе в Москве: «Пришол он в башкирские селении, где нашел стоящих на конях башкирцов до трех тысяч человек. Из оных он, увидя идущую его толпу, старшина Салават, подъехав к нему, Емельке, сказал: «Это стоит наше башкирское войско, и мы дожидаемся ваше величество, а нас де старшин здесь трое: И он, Емелька, сказал: «Благодарствую. Послужите мне!» За эти полгода после их последней встречи Пугачев хорошо осознал, что Салават приобрел опыт умелого военачальника и стал авторитетной личностью. Теперь они сражаются бок о бок. В начале июня вместе нападают два раза на Михельсона. И что удивительно, Михельсону не удается обнаружить пугачевцев. В рапорте от 3 июня Ф.Ф.Щербатову он пишет: «2-го числа, за неимением никаких известиев, я, применя свой лагерь, верстах в трех Кигов, остановился». Именно в этом месте утром 3 июня Салават атакует с тысячей всадников корпус Михельсона. «Злодеи сначала подходили к моему лагерю, но как скоро усмотрели меня, построившего, остановились. Я, приказав зделать на них несколько выстрелов с пушек, со всею ковалериею на них ударил» (там же, с. 171). Командир корпуса и сам погнался за Салаватом. В это время отряд Пугачева захватывает обоз Михельсона. «Я получил рапорт от ариергардного афицера, что на обоз делают нападению три привеликия толпы, равномерно ж и от пехотного афицера, что прямо на него идет толпа не менее тысячи человек. Я тот че час послал возвратить посланных моих в погоню за злодееми, с поспешением к имеющей при мне конницею повернул к пехоте». Затем, пока Михельсон мечется между своей пехотой и обозом, пугачевцы успевают отойти и собраться для нового нападения. Во время этого боя Михельсон лицом к лицу столкнулся с Пугачевым и чуть не попал к нему в плен. Среди пугачевцев, принимавших участие в этом сражении, «по малой мере, до трех тысяч человек, кроме человек до трехсот русских, все башкирцы». Ильдус, добрый вечер! Я вернулся в Москву, снял с полки любимую книжку, но не нашёл в ЖБД Михельсона ничего похожего на то, что вы процитировали! "3-го дня июня при выступлении в поход из лагеря, стоявшего верстах в трёх от Кигов, усмотрена злодейская толпа, человек до 1000, к лагерю подходящая под предводительством разных бунтовщиков старшин и Салаватки, но, видя к бою построенных, остановились...". И так далее. Никакого лагеря уже в помине не было, так как: "подполковник... приказав за собою идти пехоте, а за ними обозу". Всё подробно расписано, по каждой из частей походной колонны (авангард, арьергард, обоз и т.д.). Стр. 207-208. Колонна и впрямь разорвалась, но конница вовремя вернулась, чтобы не дать окружить обоз. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
tatarin |
![]()
|
Счастья Вам, спокойствия и хороших ...лекарств. ![]() Вы закончили Бытовой Мыдыцынский Ынститут при Доме Быта ? Сообщение отредактировал tatarin - 9.3.2017, 23:35 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
tatarin |
![]()
|
Нет, другой. А у Вас ещё и с написанием букв начались проблемы? Про лекарства не забывайте, походу прогрессирует. ![]() Ещё раз : если на каждое Ваше наглое и хамское заявление сомневаться в Вашем душевном здравии - так это Вас давно уже надо упечь в жёлтый дом -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Роберто Паласиос |
![]()
|
Ещё раз : если на каждое Ваше наглое и хамское заявление сомневаться в Вашем душевном здравии - так это Вас давно уже надо упечь в жёлтый дом |
tatarin |
![]()
|
Вы мне надоели. ВСЁ. Идите базарьте с кем-нибудь ещё. Не интересно и утомительно. Особенно тем, кто собирается в этой ветке увидеть что-то со смыслом, а не с диагнозом неунимающегося в связи с весенним обострением. Подыгрывать более не буду. Досвидос. Да Вы и не играете : "ёб- ость" - это Ваше всегдашнее состояние.. А надоели уже всем... Аривидерчи компадрес Сообщение отредактировал tatarin - 10.3.2017, 0:14 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Ильдус |
![]()
|
Ильдус, добрый вечер! Я вернулся в Москву, снял с полки любимую книжку, но не нашёл в ЖБД Михельсона ничего похожего на то, что вы процитировали! "3-го дня июня при выступлении в поход из лагеря, стоявшего верстах в трёх от Кигов, усмотрена злодейская толпа, человек до 1000, к лагерю подходящая под предводительством разных бунтовщиков старшин и Салаватки, но, видя к бою построенных, остановились...". И так далее. Никакого лагеря уже в помине не было, так как: "подполковник... приказав за собою идти пехоте, а за ними обозу". Всё подробно расписано, по каждой из частей походной колонны (авангард, арьергард, обоз и т.д.). Стр. 207-208. Колонна и впрямь разорвалась, но конница вовремя вернулась, чтобы не дать окружить обоз. Я в своих источниках не сомневаюсь. Ваше предложение? |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в своих источниках не сомневаюсь. Ваше предложение? Можно узнать реквизиты вашего источника? Название, год издания и т.п.? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 13:36
![]() |