![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Затем, пока Михельсон мечется между своей пехотой и обозом (?), пугачёвцы успевают отойти (?) и собраться для нового нападения (?). Во время этого боя (какого?) Михельсон лицом к лицу столкнулся с Пугачёвым и чуть не попал к нему в плен (???). Среди пугачёвцев, принимавших участие в этом сражении, «по малой мере, до трёх тысяч человек (?), кроме человек до трёхсот русских, все башкирцы». Скажите, в чем принципиальное различие и почему я должен не доверять Гвоздиковой И. М.??? Расставил знаки вопроса. Не вижу никакой связи между выводами Инги Михайловны и историческим источником. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расставил знаки вопроса. Не вижу никакой связи между выводами Инги Михайловны и историческим источником. Алексей! ЭТО не лечится.... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ильдус |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А раньше написали: Всё понял. Вопросов больше нет.))) Собственно лично я не имею ничего против версии развития этого бое-столкновения в интерпритации вашей Инги Михайловны. Тем более, как сюжета для конкретного ВИ представления. Но возникает вопрос - а на каком основании она всё это написала? Вопросов по поводу того, является ли изложенное ей источниками, тут нет? За отсутствием предмета обсуждения. ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А раньше написали: Всё понял. Вопросов больше нет.))) Это я писал по поводу источников: Можно узнать реквизиты вашего источника? Название, год издания и т.п.? Поясню, если вдруг снова вопрос возникнет: Инна Михайловна - не источник, а историк, который делает выводы на основании чтения источников. Собственно лично я не имею ничего против версии развития этого бое-столкновения в интерпретации вашей Инги Михайловны. Тем более, как сюжета для конкретного ВИ представления. Причём, лично я против Инги Михайловны ничего не имею. В своё время, когда занимался изучением судьбы Яна Виткевича - с удовольствием читал её публикацию "Отчёт Оренбургского военного губернатора В.А. Перовского по управлению краем (1833–1842)". Мне и впрямь в начале ветки интересно было: есть ли какие-то ещё источники, кроме сборника ГИМа 1973 года? Насколько я понял - ничего нового и интересного нет. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 12.3.2017, 21:40 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ильдус |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас сейчас задача весь форум поставить в игнор? Или только тем, кому по-фигу, чем ИСТОРИЧЕСКИЕ источники отличаются от писанины пргревшихся республиканских типа-историков, коих по какой-то причине Вы считаете именно ИСТОЧНИКАМИ? Ну так на этом форуме таковых искать будет не просто... Собственно лично я не имею ничего против версии развития этого бое-столкновения в интерпритации вашей Инги Михайловны. Тем более, как сюжета для конкретного ВИ представления. Но возникает вопрос - а на каком основании она всё это написала? Вопросов по поводу того, является ли изложенное ей источниками, тут нет? За отсутствием предмета обсуждения. ![]() Безусловно, такой цели нет. Забанил тех, кто тупо оскорбляет. Зачем мне читать бред клоунов. Со слов Инги Мизайловны, всю информацию она лично собирала в Московских архивах. Да наверное есть моя ошибка, что слова: источник и историк, для вас имеют принципиальную разницу, но я ведь новичок и им свойственно ошибаться. Когда я регистрировался здесь, я думал, что на этом сайте люди задались схожими целями. Призваны друг другу помогать и в особенности новичкам. Хотят что бы было больше разных фестивалей. Сделать мир чуть интереснее, добавить исторической ценности. А что на самом деле: Болшая часть обрадовались и поддержали, кто советом, кто ссылками в основном в личку и вот для меня это сигнал. Вторая часть (2%) отмороженные, тупо оскорбляют и засирают, не понятно преследуя какую цель? Третья часть нейтральна ко мне, но собачатся с удовольствием между собой. Ребята, в ох...еваю от вас и начинаю думать зачем я вообще здесь.((( Кому не интересна эта тема не пишите и не заходите. Сделайте одолжение. Всем остальным, спасибо. |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёт, вспомнилось...
Интересно, состоялось ли сие гомерическое действо? Или денег не дали? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 22.8.2017, 8:08 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Уфимец |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не состоялось. Не состоится. Проблема не в деньгах. Проблема в том, о чем писали выше: внятная цель фестиваля военной истории, привязка к историческим реалиям (не фантазиям и легендам), наличие достаточного количества реконструкторов на эпоху, наличие активистов-реконструкторов-организаторов на месте. Последнее касается не просто - организаторов, а именно реконструкторов-организаторов. Когда все это в наличии, то фестиваль может найти и финансы.
Могу привести пример Пензы, как пример положительный ("Марсово поле"). Есть и пример в Башкирии. Фестиваль "Мерген уксы" (Меткий стрелок) посвященный стрельбе из традиционного лука (любого, хоть японского или норманнского) этим летом стал международным и проводился во второй раз в Башкирии. Организаторы нашли деньги, поддержку местных властей, организовали грамотную рекламу, зрителей было много. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 13:37
![]() |