![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
black karlos |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 30 341 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Модератору
Категорически "за" и одобряю, готов поддержать конно, людно и оружно! Но тогда уж и моё более, чем скромное "наличие в российской истории - можно пообсуждать в Беседке, например." А то в предыдущем комменте многовато справедливой критики в мой адрес, да и про Москвабад тож. А я, повторюсь, скромен. По делу же Цитата вы скачали с яндекса всю вашу писанину Какой яндекс? Только гугль, только победа. Это цитаты из источников (вы, наконец, выяснили, что это за зверь такой?), приведённые в статье доктора исторических наук В. Я. Мауля. Там где-то ложь, ошибки? Укажите, пожалуйста. И ссылку на Гвоздикову тоже дал, и её книгу на башкирском посмотрел (у меня дальняя родня в Уфе есть, чуть-чуть знаю язык). Вы поминаете Идельбаева и Хамидуллина, а где Орлов, Соловьёв, тот же Мауль? Вам их не надо, достаточно самого большого конного памятника в России и 20 штук помельче, так понимаю. |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласитесь, мне в Уфе из Республики, в которой родился и воевал Салават Юлаев намного больше возможностей получить ПРАВИЛЬНУЮ, ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Я лично общаюсь с Ингой Михайловной Гвоздиковой, Мирасом Идельбаевым и Салаватом Хамидуллиным, которые посвятили годы для сбора всей информации по Салавату Юлаеву и я им полностью доверяю. Именно, поэтому меня больше ваше мнение не интересует. Дай вам Бог, здоровья. Все эти Герои достойны памяти и уважения, но как я буду рекоструировать их подвиги? Разве они воевали на территории нашей Республики? Думаю что нет, отсюда выод -это будет не достоверным т.к. они воевали в западной части России. И мне там никто не даст такой возможности и денег это стоит совсем других. Всего Доброго. Да именно сражение Салавата Юлаева и Михельсона я планирую. Кто готов поучаствовать в сражении со стороны войск Михельсона, добро пожаловать.) Вы, Ильдус, еще не поняли, что "реконструкция" боев между русскими и башкирами (или наоборот, башкирами и русскими) это не самая благодатная и политкорректная тема в нашем нынешнем многонациональном государстве? Вы не поняли, что она несет мощный заряд национальной розни? И что, естественно, разумные люди не будут в ней участвовать. Если на мгновение отрешиться от вышесказанного и поговорить о реконструкции без политики, то попробуйте понять следующее. Вы, видимо, не представляете, что такое реконструкция в основных принципах. Поэтому вам непонятно, что с нуля никто не будет создавать комплект униформы, когда не разработан технологический процесс, нет достаточной исторической основы для его создания. Реконструкторов русской армии на период Крестьянской войны Пугачева нет, и никто не будет кидаться в эту тему только потому, что в Уфе может быть будет такой фестиваль. Это слишком сложно и не достаточно интересно, чтобы эти сложности преодолевать. Ну и наконец. Если вы хотите заниматься военно-исторической реконструкцией как таковой, то вовсе не обязательно реконструировать события, произошедшие "за околицей". Никто не мешает и тем более не запрещает "пошиться" хоть на Древний Рим. Было бы желание и деньги (или правильно устроенные руки). У вас в Уфе есть клубы, реконструирующие события периода наполеоновских войн, хотя они были далеко от ваших мест. Насколько знаю, были клубы и по ВОВ. Вы можете для начала примкнуть к ним. Если вам непременно нужно реконструировать каких-то национальных героев, можно выбрать таких, которые не будут вызывать непонимания или неприятия у соседей по стране, в которой живете. Мда, шикарная ветка... Человек обратился за помощью к знаюшим людям а его в ответ макнули в г....о и начали доказывать что-то про Салавата, хотя топикстартер писал что Салават нац.герой Башкортостана а не России и его статус вообще к данному запросу не имеет значения. Очень часто бывает, что национальный герой одной страны (народа) для соседа является не очень хорошим человеком или главным врагом. Топикстартер не учел этого с самого начала и никак не отреагировал, когда ему стали об этом писать сначала намеками, потом прямым текстом. В итоге ветка почти вылилась в "башкиросрач". Такого вида конфликтов на форуме и правда еще не было. Сообщение отредактировал Burghardt - 28.2.2017, 18:12 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда, шикарная ветка... Человек обратился за помощью к знаюшим людям а его в ответ макнули в г....о и начали доказывать что-то про Салавата, хотя топикстартер писал что Салават нац.герой Башкортостана а не России и его статус вообще к данному запросу не имеет значения. Так, на всякий случай - этот самый Башкортастан и есть часть России. По крайней мере сейчас и скорее всего на сильно долго. ![]() В аналогичной ситуации русские государственные деятели, в своё врнмя излишне жёстко наводившие порядок на окраинах с большой оглядкой рекламируются в нашем МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ государстве. |
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это само собой, для кого то герой, для кого то бандит, это смотря с которой стороны смотреть. Для одних Наполеон узурпатор и людоед, для других освободитель, гений итд. но это никак не мешает проведению Аустерлица, Бородино, Ватерлоо итд.
В любом случае можно было сразу ответить взвешено и без наездов как Burghardt а не кидатся гуано. Сообщение отредактировал Sandris - 28.2.2017, 18:23 |
Ильдус |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мда, шикарная ветка... Человек обратился за помощью к знаюшим людям а его в ответ макнули в г....о и начали доказывать что-то про Салавата, хотя топикстартер писал что Салават нац.герой Башкортостана а не России и его статус вообще к данному запросу не имеет значения. Спасибо. Никто не мокал.) Я привык держать удар. Все люди разные, мнения и уровень знаний тоже разный. Места у нас красивые, люди добрые и речка чистая чистая. Вот ссылка на группу, добавляйтесь, там есть видео с мест этих: https://vk.com/club139233047 Ценнее всего этого, когда все желающие, искренне желающие приедут и помогут организовать. А там после реконструкции поглядев друг другу в глаза, обнимимся, сядем на поляне, накроем большой стол, нальем по рюмахе-бахнем и как врежем СМУГЛЯНКУ от начала и до конца.))) ![]() |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Срач у вас тут происходит лишь потому, что вы тут все такие серуны, к вам за советом, а вы с ушатом говна, начинаете учить кого им башкирам почитать. У них и музей даже есть Салавата, и клуб хокейный одноименный личность значит для них важная и законами РФ не запрещенная. Я бы на месте топикастора перестал реагировать на срач. Кто надо уже прочел нужную информацию, если надо связался. Остальное все труха
![]() -------------------- |
Ильдус |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 21.2.2017 Пользователь №: 1 070 055 Город: Уфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы, Ильдус, еще не поняли, что "реконструкция" боев между русскими и башкирами (или наоборот, башкирами и русскими) это не самая благодатная и политкорректная тема в нашем нынешнем многонациональном государстве? Вы не поняли, что она несет мощный заряд национальной розни? И что, естественно, разумные люди не будут в ней участвовать. Если на мгновение отрешиться от вышесказанного и поговорить о реконструкции без политики, то попробуйте понять следующее. Вы, видимо, не представляете, что такое реконструкция в основных принципах. Поэтому вам непонятно, что с нуля никто не будет создавать комплект униформы, когда не разработан технологический процесс, нет достаточной исторической основы для его создания. Реконструкторов русской армии на период Крестьянской войны Пугачева нет, и никто не будет кидаться в эту тему только потому, что в Уфе может быть будет такой фестиваль. Это слишком сложно и не достаточно интересно, чтобы эти сложности преодолевать. Ну и наконец. Если вы хотите заниматься военно-исторической реконструкцией как таковой, то вовсе не обязательно реконструировать события, произошедшие "за околицей". Никто не мешает и тем более не запрещает "пошиться" хоть на Древний Рим. Было бы желание и деньги (или правильно устроенные руки). У вас в Уфе есть клубы, реконструирующие события периода наполеоновских войн, хотя они были далеко от ваших мест. Насколько знаю, были клубы и по ВОВ. Вы можете для начала примкнуть к ним. Если вам непременно нужно реконструировать каких-то национальных героев, можно выбрать таких, которые не будут вызывать непонимания или неприятия у соседей по стране, в которой живете. Очень часто бывает, что национальный герой одной страны (народа) для соседа является не очень хорошим человеком или главным врагом. Топикстартер не учел этого с самого начала и никак не отреагировал, когда ему стали об этом писать сначала намеками, потом прямым текстом. В итоге ветка почти вылилась в "башкиросрач". Такого вида конфликтов на форуме и правда еще не было. Да все я прекрасно понимаю, что тема не самая легкая и благодатная. Я не ставлю целью поднимать или упаси Господь пропогандировать национальную рознь. Я наоборот за мир во всем мире и вас попрошу ставить вопрос в этой плоскости и честно говоря не понимаю: Зачем вы меня отговариваете? Сейчас по Россия 1, идет фильм вторая часть Екатерины и там будет освящаться тема войны с Турцией, но блин турки не пишут протесты в наше посольство, на тему: Какого рожна вы сняли и показываете такой фильм, ведь мы тогда воевали и проиграли вам. Типа, вы что хотите с нами поругаться? Там никому в голову такое не приходит. А может французы негодуют по поводу Бородино? Да вроде нет и даже участвуют. РЕБЯТА ЭТО ПРОСТО ИСТОРИЯ и была она достаточно давно. Да я понимаю, что костюмы и остальное никто не сорвется делать и эпоха не самая интересная, но в ней воевал наш национальный герой и я горжусь этим. Воевал за свободу, за свой народ. Когда начинали реконструкцию Бородино не думаю, что сразу все ринулись шить костюмы, готовить ружья и пушки, готовится к реконструкции. Уверен они тоже начанали с нуля. Древний мир и ВОВ мне не интересны, разве что хоть как то цепляет Чапаев и потому что это связано с Уфой. Срач у вас тут происходит лишь потому, что вы тут все такие серуны, к вам за советом, а вы с ушатом говна, начинаете учить кого им башкирам почитать. У них и музей даже есть Салавата, и клуб хокейный одноименный личность значит для них важная и законами РФ не запрещенная. Я бы на месте топикастора перестал реагировать на срач. Кто надо уже прочел нужную информацию, если надо связался. Остальное все труха ![]() Спасибо. Я не в обиде. Каждый имеет право на свою точку зрения. Сообщение отредактировал Ильдус - 28.2.2017, 19:44 |
Ильдус |
![]()
|
Друзья, позвольте мне вас так называть.)
Я по-прежнему готов к диалогу и буду рад любому совету или ссылке. А участников реконструкции ждет горячий прием. По дате проведения определяемся это с июня по август. Особо хочу поблагодарить, тем кто написал в личку и дал хорошие советы-это я ценю больше всего. На многое открыли глаза. Буду все взвешивать, все анализировать и думать. Буду искать лекала на костюмы как императорские, так и башкир и казаков. Чуть не забыл, отдельное спасибо всем тем, кто уже записался на участие в реконструкции в группе вконтакте. Всем, до свидания! |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палачь?! ![]() ![]() Миша, я тута. Мои любимые фоты пошли. Ох, доберусь я таки до до этих швейных шедевров... ![]() Ну еще ничего не доделано. ВОт как все сделаем, то можно и пообсуждать в конструктивном русле. Есть небольшие вопросы по некоторым деталям. -------------------- |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
личность значит для них важная и законами РФ не запрещенная. Остальное все труха ![]() Вспомнилась история - в 90-х где то читал. Там наша делегация в Лондоне задала местному гиду вопрос о том, что вот нигде не попалось на глаза никаких памятных знаков по поводу восстания Уота Тайлера. На что услышали ответ: "Это же бандит, вроде вашего Пугачёва. Как таким можно памятники ставить?" Вот вспомнилась - взял да и заглянул в гуглу. И что вы думаете? Оказывается уже к 2000 проблему порешали. http://www.agitclub.ru/museum/revolution1/eng/poulsen01.htm Главное правильные вопросы вовремя поставить. ![]() Сообщение отредактировал ВИК - 28.2.2017, 21:06 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Лобанов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 11 707 Город: Пермь Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=9047 Как-то на форуме обсуждалась тема. Может будет полезно организаторам.
|
Ильдус |
![]()
|
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=9047 Как-то на форуме обсуждалась тема. Может будет полезно организаторам. Спасибо. А сейчас кто-нибудь смотрит на Россия 1, фильм про Екатерину 2. Вот сегодня в серии как раз начинается про Емельяна Пугачева и Салавата Юлаева. Посмотрите пожалуйста и скажите обмундирование военных соответствует??? |
sergey |
![]()
|
Спасибо. А сейчас кто-нибудь смотрит на Россия 1, фильм про Екатерину 2. Вот сегодня в серии как раз начинается про Емельяна Пугачева и Салавата Юлаева. Посмотрите пожалуйста и скажите обмундирование военных соответствует??? Не смотрите вы эту ахинею. На пугачевщину неплохой фильм был в свое время "Русский бунт" там более и менее попытка сделать хорошо -------------------- |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну еще ничего не доделано. ВОт как все сделаем, то можно и пообсуждать в конструктивном русле. Есть небольшие вопросы по некоторым деталям. ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не более, чем попытка... Костюмы там русские военные - бяда. А от причёски гусаров может вообще стошнить. ![]() ЕМНИП, там гусары в париках с буклями? И без "пейсов". -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Вы найдите стоп-кадры с этими "париками". Уж не говоря о том, что париков тогда не носили даже офицеры гусаров. Ну разве что если совсем лысый, как Гоша Куценко. ![]() А я о чём? ![]() ![]() Там вообще, некоторые кадры -чистый мёд. Особенно, экзерциция в крепости при отражении штурма пугачёвцев. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
А я о чём? ![]() ![]() Там вообще, некоторые кадры -чистый мёд. Особенно, экзерциция в крепости при отражении штурма пугачёвцев. |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЕМНИП, там гусары в париках с буклями? И без "пейсов". Буклю гусары тогда крутили и косу завивали .. Но был на середину 18 века вариант с завитой пейсой и косой. Волосы спереди и над ушами свивавлись в пейсы , сзади ушей и на затылке - в косу. То есть на разводе - с буклями , в походе - с пейсами -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 2:18
![]() |