![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Белов 3-ий |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 687 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поправил
-------------------- Жизнь слишком коротка, чтоб ездить на скучных автомобилях.
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Первый день похода прошел. Фото пока не будет.
После 2000 метров розеток все меньше и меньше. Все хорошо: холодно, сыро."(с) ![]() ![]() ![]() -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Вязьмич |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 244 809 Город: Вязьма Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По 1-му каналу в 18 часовых новостях был хороший репортаж о походе. Возможно, повторят в 21 час.
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
репортаж 1ого. Ещё на презентации samsung.союзспасения.vr чувакам из Дип говорил про поход, обещали узнать подробнее. Видимо приняли инфу. радует. https://www.1tv.ru/n/372786 Блин! Почему я не там!? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Блин! Почему я не там!? Есть шанс поучаствовать в следующей авантюре. Следите за анонсами. Таки будет продолжение!)) -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что бы не осилил )) не надо недооценивать музейных работников!)) Потому что бы не осилил )) не надо недооценивать музейных работников!)) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что бы не осилил )) Не, ну все остальные там профальпинисты 26 лет в наивысшей спортивной форме, да? А если без стеба, то я очень всем им завидую. Даже читерам на автобусах. ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ёжик |
![]()
|
-------------------- ...
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ёжик |
![]()
|
-------------------- ...
Ёжик |
![]()
|
"Сегодня утром в наше расположение пожаловал як (фермеры, у которых мы квартируемся на сеннике, разводят яков). Влетевший в открытую дверь як наделал много переполоху, но довольно быстро был выдворен обратно на двор. Дальнейшие утренние сборы и завтрак прошли без приключений.
После этого организованными колоннами мы выдвинулись через Андерматт в направлении Чертова моста (ЧМ). По пути проходили через дом, в котором в Андерматте ночевал ровно 220 лет назад, 25 сентября 1799 года, Александр Васильевич Суворов. Естественно, не могли не сфотографироваться у этого достопримечательного здания. После этого с песнями продолжили наше прохождение по Андерматту и спустя некоторое время через туннель "Урзернская дыра" вышли к ЧМ. Там в дымке тумана была разыграна небольшая баталия с французами. К сожалению иммитацию выстрелов мы осуществляли криками "бабах!", но это не столь важно. Важно, что мы были именно в том месте, где 220 лет назад французы дрогнули и отступили под натиском русских войск. И пусть мост, по которому мы прошли сегодня стройными шеренгами, не именно тот, по которому прошли Суворовские чудо-богатыри, а более поздней постройки, тем не менее окрестный пейзаж практически тот же, да и современный мост находится почти на том же месте, что и был старый. После этого у креста, вырубленного в скале в память сподвижников генералисимуса Суворова погибших в 1799 году при переходе через Альпы, отцом Александром, который также с нами преодолевает пешком этот маршрут, была отслужена заупокойная лития. Для тех кто не знает, сам крест и площадка перед ним - это территория России в Швейцарии. Вместе со швейцарским флагом на ней постоянно находится флагшток с флагом России. К столетнему юбилею перехода Суворова через Альпы, который отмечался в 1899 году, усилиями князя Сергея Михайловича Голицына этот участок земли был выкуплен у Швейцарии Российской Империей, и на нем в скале был вырублен этот поклонный крест. После совершения сегодня нашего церемониала у креста, некоторые егеря опробовали частичное прохождение альпинистской тропы "виа феррата", берущей свое начало прямо от площадки с крестом. Остальные участники продолжили пеший маршрут вниз по долине реки Ройс. Конечной нашей целью на сегодня был город Амштег. От Андерматта он находится на расстоянии примерно 20 км, да и расположен ниже по долине, так что идти в основном на спуск. Но 20 км на равнине и 20 км в горах - это совершенно разные расстояния. По тропе #55 "via Suworow" этот путь занял сегодня у нас практически весь день. Тропа петляет с одного борта долины на другой, за спуском следует подъем, река Ройс то справа, то слева от тропы. Так что не все так просто. Особенно интересным показалось то, что в деревнях через которые проходит тропа, ты фактически оказываешься на частной территории: открываешь калитку и проходишь прям по двору частного ухоженного швейцарского дома. Никаких заборов нет. При том, что жителей этих деревень не видно, тем не менее все очень ухожено: газон пострижен, на окнах и в полисадниках цветы. И еще, в архитектуре зданий местных городов и деревень нет "вставных зубов" из стекла и бетона. Большинство зданий не выглядит шикарно, но почти все очень ухожены и обладают каким-то особенным шармом, который в сочетании с видами окрестных Альп производит очень сильное впечатление. Так или иначе около 19:45, уже по темноте, мы достигли Амштега. P.S. Сегодняшний день от ЧМ до Амштега был преодолен мною, увы, в современной обуви, которая маскировалась штиблетами. Когда ноги начинают убиваться, то начинает действовать принцип того, что лучше продолжить маршрут в современной обуви, чем убить окончательно в исторических ботинках ноги и сойти с дистанции. Искренне преклоняюсь перед теми участниками, которые продолжают идти в исторической обуви. P.P.S. Завтра планируем достичь Альтдорфа." Андрей Жемков сегодня в 0:38 ![]() ![]() -------------------- ...
Straddy |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 772 Регистрация: 31.5.2007 Пользователь №: 579 Город: г.Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодцы! СЛАВА, Братцы!
-------------------- "Если ты забываешь о Боге в дни своих побед - ОН может не вспомнть о тебе в дни твоих поражений..." англ.лучник Сэмкин Эдвардс.
"Кинжал хорош для того, у кого он есть,и горе тому,у кого его не окажется в нужную минуту."Абдула,бандит из к/ф "Белое солнце пустыни". "Русские - очень терпеливая и очень... жестокая нация,если возьмутся за ножи - полыхать будет от горизонта до горизонта..."(с) |
Ёжик |
![]()
|
-------------------- ...
Ёжик |
![]()
|
"Очередной привал и нескольео попутных фотографий. +12, облачно.
Кое-кто купался в реке, кое-кто пил из нее. Вода в реках и ручьях чистейшая. Идти сегодня не очень тяжело, организм приспособился, мышцы на ногах налились силой и начинают распирать штиблеты." Евгений Шарыкин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...
Маймусов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 10 997 Город: Смоленск-Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... и все без собственных длинных волос, либо париков. Ну не везет реконструкции 18 века на внешний вид. Даже Борис, который с париком выглядел на 5 с + без парика. Ну правильно, видимо считаете, что это необязательно, главное пошиться (не подогнав при этом одежку) и в Альпы. В итоге печально все Джентельмены. Внешний вид можно оценить на 3 бала. И солдаты Суворова в одноименном черно-белом фильме выглядят намного убедительнее. Как говорил Александр I: - "Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно"....
-------------------- Митрофан
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дурно - понятие относительное. Ты ведь тоже собирался идти, а волосы не отпускал же?)
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Burghardt |
![]()
|
дурно - понятие относительное. Ты ведь тоже собирался идти, а волосы не отпускал же?) У чудо-богатырей вся сила в волосах... -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У чудо-богатырей вся сила в волосах... ... а у металлургов - в плавках! ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ёжик |
![]()
|
Ты ведь тоже собирался идти, а волосы не отпускал же?) У чудо-богатырей вся сила в волосах... ... а у металлургов - в плавках! ![]() Вам бы только ржать! А вот смоленский хренотер отрастит волос, пошьёт "щикарный костюм" и отберёт все шоколадки у альпийских гномов! ![]() -------------------- ...
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |