Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Armarian |
13.10.2025, 20:00
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 86 |
|
| Александр Жмодиков |
13.10.2025, 20:45
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 195 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 45 |
|
| Александр Жмодиков |
14.10.2025, 14:53
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 195 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: 45 |
Рано или поздно на любого условного "Ратча", найдется "Струков", а на "Струкова" условный "Игошин". Если сегодня ты единственный или один из двух-трех-четырех человек, которые "копают" тему, это не значит, что твои наработки не увеличивают объективное знание по теме и не будут востребованы следующим поколением исследователей, и их последователями. Если сегодня ты единственный, кто "копает" тему глубоко, а тебя окружают "борзописцы", которые тырят твои наработки, да еще и искажая выводы, так как глупы как пробки, это не значит, что время не "отстоит пену" и в историографии твоя работа не останется флагманской (если ты действительно того стоишь). Главная проблема, доступность твоего знания. Я сам не раз сталкивался с тем, что близкая к идеалу статья на какую-то тему была опубликована в неочевидном месте с неочевидным названием, и я про нее никогда бы не узнал, если бы не напоролся на ссылку в чьей-то работе. В остальном же, да согласен и еще раз говорю, что система научной дискуссии в исторической науке в нашей стране разрушена в принципе. Вот поэтому нужно писать книги, а не статьи. Статью запросто могут не заметить. Вероятность, что не заметят книгу, меньше. И я надеюсь, что и на меня найдётся кто-то, кто дополнит, а кое-что и исправит. |
| Burghardt |
14.10.2025, 15:50
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 391 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 224 |
Вот поэтому нужно писать книги, а не статьи. Статью запросто могут не заметить. Вероятность, что не заметят книгу, меньше. И я надеюсь, что и на меня найдётся кто-то, кто дополнит, а кое-что и исправит. Да. это верно. Книги работают лучше статей. Но и статьи решают свой спектр задач. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
| Александр Жмодиков |
14.10.2025, 17:37
|
|
Да. это верно. Книги работают лучше статей. Но и статьи решают свой спектр задач. Как результат сбора и систематизации материала по отдельным вопросам, материал по которым можно изложить на 10-15 страницах - да, решают. А как результат предварительного сбора и систематизации материала для написания книги - решают ещё лучше. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 27.10.2025, 19:19 | ||