Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| АЛЕОН |
Сегодня, 11:33
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 963 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
Я всех приветствую! С наступившим!
У меня вопрос к сведущим людям по картинам А.Адама. Они где-то издавались за последних 100 лет??? Где-то издавались, но нигде не нахожу информации. ![]() Вот до революции издавались не единожды, тем более они находились в музеях Питера. А сейчас где? В сети есть репродукции некоторых картин, но в жлобском размере. Выкладывать такое- издевательство над людьми. Картину "Бородино" из Мюнхенской резиденции издали как дополнение в РУССКОМ АЛЬБОМЕ. Других картин не встречал ни в одной книге. ![]() Листы из разных изданий дореволюционных. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| АЛЕОН |
Сегодня, 12:03
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 963 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 12 911 Город: Смоленская обл. Хиславичский р-н. д.1-е Козлово Репутация: 46 |
|
| Armarian |
Сегодня, 14:31
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 929 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 87 |
У меня вопрос к сведущим людям по картинам А.Адама. Они где-то издавались за последних 100 лет??? Где-то издавались, но нигде не нахожу информации. [...] 1. Русский альбом Альбрехта Адама. Каталог выставки / Б. И. Асварищ, Г. В. Вилинбахов, Р. Г. Григорьев. — Искусство. Ленинградское отделение, 1990. — 81 с. 2. Адам А. Живописная картина военного похода от Вилленберга в Пруссии до Москвы, совершенного в 1812 году. — Кучково поле, 2014. — 216 с. 3. Адам А. Русский альбом / сост. Б. И. Асварищ, Г. В. Вилинбахов; вступ. ст. Б. И. Асварища; коммент. Г. В. Вилинбахова, Р. Г. Григорьева; пер. с нем. Т. А. Граблевской. — М.: Кучково поле, 2016. — 212 с.: цв. ил. |
| АЛЕОН |
Сегодня, 15:22
|
1. Русский альбом Альбрехта Адама. Каталог выставки / Б. И. Асварищ, Г. В. Вилинбахов, Р. Г. Григорьев. — Искусство. Ленинградское отделение, 1990. — 81 с. 2. Адам А. Живописная картина военного похода от Вилленберга в Пруссии до Москвы, совершенного в 1812 году. — Кучково поле, 2014. — 216 с. 3. Адам А. Русский альбом / сост. Б. И. Асварищ, Г. В. Вилинбахов; вступ. ст. Б. И. Асварища; коммент. Г. В. Вилинбахова, Р. Г. Григорьева; пер. с нем. Т. А. Граблевской. — М.: Кучково поле, 2016. — 212 с.: цв. ил. В этих книгах репродукций картин нет. В "Живописной картине" -литографии, в "Русском альбоме" -небольшие рисунки маслом (кстати, про Бородино в нём нет ни одного рисунка). А я спрашиваю именно про большие картины. |
| АЛЕОН |
Сегодня, 15:39
|
|
| Armarian |
Сегодня, 16:02
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 929 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 87 |
В этих книгах репродукций картин нет. В "Живописной картине" -литографии, в "Русском альбоме" -небольшие рисунки маслом (кстати, про Бородино в нём нет ни одного рисунка). А я спрашиваю именно про большие картины. Вы про эстампы форматом А3 - А2? В отличие от Шишкина и Айвазовского - Адам товар весьма специфичный и штучный. А Вы не связывались с организациями типа Grafika.ru или "Белый город"? |
| АЛЕОН |
Сегодня, 18:40
|
Вы про эстампы форматом А3 - А2? В отличие от Шишкина и Айвазовского - Адам товар весьма специфичный и штучный. А Вы не связывались с организациями типа Grafika.ru или "Белый город"? Нет, эстампы меня не интересуют. "Белый город" помоему только одну картину печатал, "Наполеон в горящей Москве". Меня интересует или альбом с репродукцией картин, или качественные сканы, или качественные фото с картин. Примерно вот такого качества. ![]() По дороге на Любавичи 14 августа 1812 г. ![]() Битва на реке Пьяве в Северной Италии, 8 мая 1809 года. |
| Тимофей |
Сегодня, 18:45
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 329 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 70 |
Eugene und Adam. Der Prinz und sein Maler. Zeughaus verlag, Berlin, 2012.
|
| АЛЕОН |
Сегодня, 20:21
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.1.2026, 23:26 | ||