![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но Вы то в 97 сообщении утверждали, что это не "фантастический предмет ", а именно "доломан 1855-го года". Вы уж определитесь. И что это за "розетки"? "Нет, это венгерка".(С) "Нет, это именно венгерка."(С) "Эта "венгерка" действительно достаточно странная". (С) "Возможно действительно ошибка художника -рисовал явно венгерку"© "Только сообразил, что вообще то разрешить этот вопрос достаточно легко."(С) ..................................................................................................................................... Вы сами-то определились? С воротником , розетками- пуговицами , длинной.. "странной венгерки".. Я определился в сообщении N97 . И это определение таки самое верное... Перерисовка лейбика непоймивочто непонятнокем. Ваша версия с венгеркой просто смехотворна . P.S. Розетки- это то, что вместо пуговиц..А вдруг там пуговицы? И что за подозрительный красный кант выступает сквозь полы "венгерки"? ![]() http://www.nekrasovka.ru/i/prezent_orik/05b.jpg Сообщение отредактировал Kirill - 14.3.2014, 13:10 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы окончательно покончить с сомнениями(если кто-то ещё сомневается), приведу образец Николаевской венгерки 1845 года:
![]() От венгерки и доломана, введенным в царствование Александра Второго, её отличает большая длинна пол( у александровской венгерки и доломана длинна - до середины бедра, как на сомнительном портрете ), и отсутствие боковых карманов, которые у николаевской венгерки расположены сзади. За то, что изображен именно армейский доломан 1855 -го года говорит ,также, форма ворота и наличие пуговиц на петлях . Летняя венгерка 1855г.: ![]() -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот карманы то я действительно упустил. Тут пожалуй сдамся - действительно наличие пуговиц на концах шнура и боковые передние карманы указывают на то что это не николаевская венгерка.
Уточню только, что в армейских полках венгерка была отменена в 1855г., ( летняя венгерка осталась только в гвардейских полках) а в 1866г. венгеркой стал называться существующий доломан. Сообщение отредактировал oficer63 - 14.3.2014, 13:01 |
Александр Подмазо |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 219 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут нашел одно указание, что Максимилиан Лейхтенбергский с 05.12.1838 г. - генерал-майор русской армии. Ю.А. Кузьмин Российская императорская фамилия. Спб. 2005, с. 195. Вообще-то, Максимилиан Лейхтенбергский 23.10.1838 был принят в российскую службу генерал-майором с назначением шефом Киевского гусарского полка (см. Русский Инвалид №269 за 1838) |
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много здесь портретов герцога (жаль, не отображаются многие) - да все в гусарском.
А есть и такой, в мундире Института Корпуса горных инженеров (в бытность главноуправляющим Корпуса). Неизвестный художник. Портрет герцога Максимилиана Лейхтенбергского. Конец 1840-х гг. Государственный музей истории Санкт-Петербурга. ![]() Взято отсюда: http://vk.com/club52196838?w=wall-52196838_9016 -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел по такому поводу древнюю статью в "Цейхгаузе" о горных инженерах. Интересный момент: у офицеров горного института там показаны каски с орлами. А здесь мы видим кадетское "сияние", что в общем-то более логично. Но еще интереснее - знаки различия генерал-адъютанта, которым, насколько я помню, Максимилиан не был, да к тому же на горно-училищной форме.
-------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
tatarin |
![]()
|
Посмотрел по такому поводу древнюю статью в "Цейхгаузе" о горных инженерах. Интересный момент: у офицеров горного института там показаны каски с орлами. А здесь мы видим кадетское "сияние" "Там" мы видим обныкновенную ошибку.. Щиток-сияние - есть неотъемлемая часть гербов учебных заведений . -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
tatarin |
![]()
|
Но еще интереснее - знаки различия генерал-адъютанта, которым, насколько я помню, Максимилиан не был, да к тому же на горно-училищной форме. С 1845 года генерал-адьютант (Выс. пр. от 6.12. 1845 г.) ![]() Сообщение отредактировал tatarin - 20.1.2016, 1:33 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
5yr |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 006 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 105 834 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаки различия генерал-адъютанта, которым, насколько я помню, Максимилиан не был, да к тому же на горно-училищной форме. А что имеется в виду под "знаками различия" именно на этом портрете? (простите за вопрос от колхозных рабочих). -------------------- <<Полонез — брат майонеза>>.
|
Cazador |
![]()
|
С 1845 года генерал-адьютант (Выс. пр. от 6.12. 1845 г.) Спасибо за уточнение. Подвела-таки меня память. А что имеется в виду под "знаками различия" именно на этом портрете? (простите за вопрос от колхозных рабочих). Вензель на эполетах и аксельбант, разумеется. -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:24
![]() |