![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ушки явно засверленные. для декора могли просто обозначить эти места Здесь я с Вами согласен. Какое-то прикладное назначение у этих отверстий. Это безусловно сверло. И просто для декора заморочно, даже если бы рассверливался недопролив. Но в данном случае на отливке никаких следов наметки для отверстий, которые присутствовали бы на форме, не нашёл. Сверлилось ушко "примерно на глаз". На это указывает и несимметричное расположение отверстий относительно площади ушка. Зачем же? Очень тонкие стенки ушка -0,8-0,9 мм. Что-то серьёзное, те же протравники к примеру, не подвесить. Да и никаких следов перетирания не видно... Кстати: http://www.google.ru/imgres?q=%D1%80%D1%83...iw=1247&bih=831 Сообщение отредактировал ВИК - 8.1.2012, 13:39 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь я с Вами согласен. Какое-то прикладное назначение у этих отверстий. Это безусловно сверло. И просто для декора заморочно, даже если бы рассверливался недопролив. Но в данном случае на отливке никаких следов наметки для отверстий, которые присутствовали бы на форме, не нашёл. Сверлилось ушко "примерно на глаз". На это указывает и несимметричное расположение отверстий относительно площади ушка. Зачем же? Очень тонкие стенки ушка -0,8-0,9 мм. Что-то серьёзное, те же протравники к примеру, не подвесить. Да и никаких следов перетирания не видно... Посмотрите на точно такую же с артиллерийского русского кивера на Наполеонику. Под перекрещенными орудиями точно такая же бомба с "ушками". |
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю зачем влезаю, но видно что то все же задело. Вот мои уважаемые коллеги реконструкторы, историки и музейщики, дружно обсудили все гренады имеющиеся у них в наличии (опять,снова).
Уважаемый Археолог 007, вы ответ на свой вопрос то получили? али хотите еще одной развернутой дискуссии? Я наверно полный лох в археологии, и наверно местами лох в реконстркукции и мундироведении, ответ на ваши первоочередные вопросы лежит на поверхности. Теперь следующее ответе мне на один очень интересующий меня вопрос вот эти выводы вы на основании чего сделали - Заметьте, я никого н ев чем не обвинял..... По поводу музеев, давайте не будем....там очень мало подленных вещей. ????? -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Археолог 007, вы ответ на свой вопрос то получили? али хотите еще одной развернутой дискуссии? Алёша, ты на дату посмотри... ![]() Цитата Восемь лет занимаюсь реконструкцией - ни у кого ни разу не видел штыка от мосинки. Фантазия прёт... Очевидно, Вы не той реконструкцией занимаетесь. Кстати, когда писался пост о мосинках, Вы занимались реконструкцией только четыре года. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Белкин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ден да не в дате дело, сам понимаешь, не люблю когда кто то касается тех тем в которых сам не разбирается, и делает космические выводы, космической же глупости (с).
![]() -------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ден да не в дате дело, сам понимаешь, не люблю когда кто то касается тех тем в которых сам не разбирается, и делает космические выводы, космической же глупости (с). ![]() Ты думаешь, тебе ответят? -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто знает, какой максимальной длины были русские гренады на 1812г? я видел максимум 80мм. Ищу вот.
-------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
лесом-рекою |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 45 600 Город: Можайск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:37
![]() |