![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Могилевский пехотный полк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 327 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 124 Город: Беларусь, Минск Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из моего собрания, литая, с оборотной стороны ушко, как на пуговицах...Размер 64х39 мм
![]() Сообщение отредактировал litregol - 21.9.2007, 21:58 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звиняйте, что пропал на долго....обстоятельства.
Отличная получилась тема! Спасибо тем из комрадов кто вывесил в ней свои фотографии "Правельных" Русских гренад. Все остальные получили возможность посмотреть и сравнить - что есть в наличие и как оно настоящее.. От себя к фотографиям мне добавить нечего, но дабы выполнить обещание данное обществу выкладываю фото гренад найденных под Севастополем ( предвосхищая вопросы : " а где фотка гренады установленного образца заверенная печатью ГИМа !?" сразу отвечу - эти гренады подняты на месте реальных боевых действий в Крымскую войну, врятли там, задавшись целью ввести в заблуждение будущие поколения , разбрасывали фальшак ![]() Опять-таки смотрите и сравнивайте..... ![]() Пэ-эс: фотка не моя взял с копательского форума. Сообщение отредактировал К007 - 8.10.2007, 2:13 |
К007 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 1 213 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не буду создовать новую тему ....продолжу эту - о гренадах.
Вот такие две прикольные вещички. Назвать их гренадами язык не поварачивается т.к. это .....заготовки ![]() Правда они практичекси 200 -летние и сделанны мастерами (хотя по их внешнему виду можно сказать - подмастерьями) из Великой армии где то в районе между Вязьмой и Дорогобужем. Обе лежали в одном месте и если первая не стала настоящей гренадой лишь по трагической случайности (хотя с составом сплава они там чуток намудрили) то вторая (та что поменьше) явный брак , причем при первом осмотре возникла мысль , что это Русская гренада и лишь порассуждав логически, что обе они были в одном месте, обе заготовки , стало быть отливали их одни и теже люди и примерно в одно и тоже,короткое, время (а долго рассиживтся в том милом леске у них просто времени не было)пришли к выводу , что вторая то же Францевская . Бог знает зачем они ее отлили может тренировались просто, а может сшили Русскую униформу и к ней уже отливали гренады , дабы "засланного казачка" нашим подсадить ![]() Вот оно - "окопное творчество" Францев .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал К007 - 8.10.2007, 4:42 |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все остальные получили возможность посмотреть и сравнить - что есть в наличие и как оно настоящее.. От себя к фотографиям мне добавить нечего, но дабы выполнить обещание данное обществу выкладываю фото гренад найденных под Севастополем ( предвосхищая вопросы : " а где фотка гренады установленного образца заверенная печатью ГИМа !?" сразу отвечу - эти гренады подняты на месте реальных боевых действий в Крымскую войну, врятли там, задавшись целью ввести в заблуждение будущие поколения , разбрасывали фальшак ![]() Опять-таки смотрите и сравнивайте..... Пэ-эс: фотка не моя взял с копательского форума. Ни понял а зачем нам "правильные" гренады на Крымскую войну??? Мы говорили о Бородинском сражении и войне 1812 года, Крымская же война была через 40 с лишним лет много в униформе изменилось. В чем прикол, уважаемый?! Вы нам еще и пуговицы номерные в русской армии покажите! Вот то будет невидаль! -------------------- |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы нам еще и пуговицы номерные в русской армии покажите! Вот то будет невидаль! самое интересное, номерные пуговички в землице бородинской тоже есть ![]() -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата самое интересное, номерные пуговички в землице бородинской тоже есть Конечно, есть. История-то не останавливается. Там и советские найти можно. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
sergey |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы нам еще и пуговицы номерные в русской армии покажите! Вот то будет невидаль! самое интересное, номерные пуговички в землице бородинской тоже есть ![]() на Валутиной горе, представляешь тоже есть, но это уже другая история ![]() Сообщение отредактировал sergey - 8.10.2007, 10:27 -------------------- |
К007 |
![]()
|
Все остальные получили возможность посмотреть и сравнить - что есть в наличие и как оно настоящее.. От себя к фотографиям мне добавить нечего, но дабы выполнить обещание данное обществу выкладываю фото гренад найденных под Севастополем ( предвосхищая вопросы : " а где фотка гренады установленного образца заверенная печатью ГИМа !?" сразу отвечу - эти гренады подняты на месте реальных боевых действий в Крымскую войну, врятли там, задавшись целью ввести в заблуждение будущие поколения , разбрасывали фальшак ![]() Опять-таки смотрите и сравнивайте..... Пэ-эс: фотка не моя взял с копательского форума. Ни понял а зачем нам "правильные" гренады на Крымскую войну??? Мы говорили о Бородинском сражении и войне 1812 года, Крымская же война была через 40 с лишним лет много в униформе изменилось. В чем прикол, уважаемый?! Вы нам еще и пуговицы номерные в русской армии покажите! Вот то будет невидаль! Это вопрос к началу темы .... К сожаленею очень часто "крымские" гренады мелькают на киверах реконструкторов Бородинского сражения... И не только там но и в магазине униформенных вещей. А кроме этого они действительно - ни к чему к 12 году.... |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы нам еще и пуговицы номерные в русской армии покажите! Вот то будет невидаль! самое интересное, номерные пуговички в землице бородинской тоже есть ![]() Чтобы вы понимали! Вот придет Фоменко с Носовским и математически обоснуют, что не было никакой разницы между Александром I и Николаем I, что это никакие не братья, а одна историческая проекция и потому на Бородинском поле ДОЛЖНЫ встречаться номерные пуговицы, а в 1812 году гренады могли быть любого типа ![]() Сообщение отредактировал Шуваев - 8.10.2007, 10:35 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и если правильно копать, то по месту находки, по ее стратиграфическому положению (глубине т.е.), окружающему слою, типологии, наконец, можно не только датировать находку, но и атрибутировать ПРАВИЛЬНО. В настоящей археологии фраза "я нашел что-то там-то" никому ничего еще не говорит, это называется "вещь, вырванная из контекста"! Да и при наличии письменных источников опираться ТОЛЬКО на археологические данные глупо, археология и "писанина" вполне дополняют друг друга или восполняют существующие пробелы. Так что вот так...
![]() -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот оно - "окопное творчество" Францев .... и причем здесь "окопное творчество"? обычная гренада, которых достаточно много встречается, благо они были как штампованными, так и литыми. -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
К007 |
![]()
|
[/quote] и причем здесь "окопное творчество"? обычная гренада, которых достаточно много встречается, благо они были как штампованными, так и литыми. [/quote] (у большой гренады)подобное соеденение гренады где нить видели ... я нет. А у маленькой "язык " пламени выбивается ( ну и еще есть моменты) прямо скажем гренада не удалась ...явный брак они точно не с Европы превезены ,а отлиты на месте в Вяземском лесу.... Потому и "окопное...." |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они точно не с Европы превезены ,а отлиты на месте в Вяземском лесу.... Потому и "окопное...." вы литьевую форму нашли? следы литейной мастерской? или опять догадки? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слава Отечественной археологии!!! И слава компоративистике!!!
Или к вопросу о профессиональной археологии... От отсутствия определенных навыков и методики и возникает неправильная атрибутация и неправильный анализ материала. К тому же вряд ли на данном месте были проведены раскопки достаточной площади, чтобы сделать вывод о наличии там временной литейной мастерской. Или я ошибаюсь? Сообщение отредактировал Вермонт - 8.10.2007, 21:12 -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
К007 |
![]()
|
они точно не с Европы превезены ,а отлиты на месте в Вяземском лесу.... Потому и "окопное...." вы литьевую форму нашли? следы литейной мастерской? или опять догадки? Догадки , мне кажется, несколько не то определение - в поле чудес гадают.... Я высказал свое предположение основанное на некоторых знаниях и опыте ....Ваше дело с этим соглашатся или нет или проигнорировать пост вообще... А вот в таком стиле отвечать ....конечно содержательно и информативно ,наверное даже можно найти что то похожее от диалога...... Но я бы не стал. |
К007 |
![]()
|
Слава Отечественной археологии!!! И слава компоративистике!!! Или к вопросу о профессиональной археологии... От отсутствия определенных навыков и методики и возникает неправильная атрибутация и неправильный анализ материала. К тому же вряд ли на данном месте были проведены раскопки достаточной площади, чтобы сделать вывод о наличии там временной литейной мастерской. Или я ошибаюсь? Хотите я Вам одну историю о навыках расскажу и о правельном анализе материала Так вот - на одном очень историческом поле , проходили очень правельные ,научные, раскопки в результате оных были найдены : пули, картечь, осколки бомб , гренада Русская, гренада Прусская, вензель Александра 1. Все найденные ушло на реставрацию , на очень правельную, научную реставрацию....После реставрации в музей этого самого ну очень знаменитого исторического поля ,вернулись : пули, картечь, осколки бомб..... Мораль той басни какова? - видимо очень правельные методики и анализы применялись при реставрации..... .... чего то не очень понимаю, вроде выставил фотки гренад , почему уже второй человек говорит о литейной мастерской....По гренадам соображений нет что ли? Сообщение отредактировал К007 - 8.10.2007, 22:17 |
Вермонт |
![]()
|
И почему это все так придираются к науке, зачастую не имея к ней никакого отношения?
Простите, а что вы хотели от реставраторов, чтобы они рассказали, отчего пули и осколки взялись?! -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
К007 |
![]()
|
И почему это все так придираются к науке, зачастую не имея к ней никакого отношения? Простите, а что вы хотели от реставраторов, чтобы они рассказали, отчего пули и осколки взялись?! Внимательно прочитайте пост. С реставрации вернулись : пули, картечь, осколки бомб......а вот гренады и вензель - не вернулись ![]() По большому счету я от них ничего не хочу - но если товарисчи (при условии что они их не продали еще) все-таки вернут в музей еще и цветнину ..наверное это будет не плохо и по честному. вы так не считаете? ![]() Пэ-се : дело в том , что я не плохо знаю кухню некоторых очень известных музеев (и как раз по тематике 12 года).... так что ссылки на "науку" в данном контексте не производят должного впечатления ![]() А что по гренадам скажите....конечно кроме того, что к ним еще непременно должны быть формы и остатки литейной мастерской ![]() Сообщение отредактировал К007 - 8.10.2007, 22:53 |
Вермонт |
![]()
|
Я не хочу вдаваться в подробности, просто речь шла о нормальном научном подходе, а не о проблемах отечественного музейного дела!
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |