![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это точно. Илья Эрнестович, а вы знали, что французы должны были захватить Фомкино?
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знал, но у нас не было задачи его защищать.... Как, впрочем, и возможности
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот не того Король хочет делать капралом...)))) Илюх, не вопрос. Не понравиться нам новый капрал восьмёрок, ритуал отработан. ![]() Ульрих, не надо срывать эполеты с Горшкова, он не причем...))))) И потом как ты представляешь себе с одного сорвать, а Роману повесить???? ![]() Вот забавно будет выглядить....))) Ладно это все флуд. Надо сделать отдельную темку..)))))))) Что же касаемо маневров. Немного подивила гениальность состовителей прыказов и что больше всего, упрямая настойчивость штабных гениев в неукоснительном выполнение оных. Наше дело конечно маленькое, бегай да стреляй, но всё же.... ![]() Ульрих, мы играем в армию, вот такой "странный" приказ... Я тоже удивился таким приказам, где "сжечь" Доронино и "захватить" Бородинский монастырь...))))))))) Знал, но у нас не было задачи его защищать.... Как, впрочем, и возможности ![]() А кавалерия? Король захватил и удержал двумя!!!! кавалеристами..)))))) |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата тоже удивился таким приказам, где "сжечь" Доронино и "захватить" Бородинский монастырь...))))))))) А-а-а, так вы не выполнили планов командования? А кто же такое мог написать? Неужели, озлобленный Березкин? ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Роман |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 033 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 30 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же не привязываться, там же котёл с обедом! Вот не того Король хочет делать капралом...)))) Роман, ты конечно прав, а почему бы ни попробовать сделать "привал" на маневрах? Есть топоры можно рубить дрова, есть котел, можно кипятить воду и т.д. Это "стимулирует" рост бытовых вещей... Идея хорошая, но про капрала не надо ![]() ![]() -------------------- "нет ничего ни хорошего, ни плохого; это
размышление делает все таковым;" |
Ульянов |
![]()
|
Цитата А кавалерия? Король захватил и удержал двумя!!!! кавалеристами..)))))) Дане было у меня такой задачи. Мне бы "высоту" удержать-то было... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же не привязываться, там же котёл с обедом! Вот не того Король хочет делать капралом...)))) Роман, ты конечно прав, а почему бы ни попробовать сделать "привал" на маневрах? Есть топоры можно рубить дрова, есть котел, можно кипятить воду и т.д. Это "стимулирует" рост бытовых вещей... Идея хорошая, но про капрала не надо ![]() ![]() Поздно..))))) А идея, это нужно к Ване.)) |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мое дело - кухня, но всеж-таки кину 5 копеек на будущие маневры.
1. В целях обеспечения безопасности участников перенести действия от железной дороги. Для этого предварительно произвести топографическую разведку местности в треугольнике Доронино-Ельня-Рогачево со снятием топографического плана местности. Имеющиеся карты не точны и неудобомасштабны. 2. Точкой начала маневров выбрать Доронино. Доставку участников туда из п. лагеря осуществлять автобусами. 3. Напрячься и подготовить нормальный обоз на базе имеющейся телеги на гужевой тяге. Наличие такого обоза привнесет в действия больше реализма и даст возможность отработать постановку бивака на марше с готовкой еды в полевых условиях. Интересно? Нужно? 4. На основе отснятых топографических планов разработать продуманные и выполнимые задания для сторон, дабы не сводить идею маневров к поскакушкам-пострельбушкам. И главное: 50 участников - очень мало. Надо, без потери качества доводить количество до 100-120 чел. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
Смотри-ка, не только ведь "по тарелочкам"
![]() Все верно. И все-таки я настаиваю на сценарной части маневров. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Для этого предварительно произвести топографическую разведку местности в треугольнике Доронино-Ельня-Рогачево со снятием топографического плана местности. Имеющиеся карты не точны и неудобомасштабны. Поосто Соломоновы острова или Новая Гвинея какая-то, а не Подмосковье! ![]() Опять напишу - русских было СЛИШКОМ МАЛО!!! -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все верно. И все-таки я настаиваю на сценарной части маневров. Согласись, Илья, без толковых карт и предварительного протопывая с GPS и часами в руках по местности ни один сценарий кроме "стенка на стенку" толком не работает. Особенно сильно влияет на выполнимость задач малочисленность отрядов при наличии большой "игровой площадки". -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
Я бы предложил такой план:
1. Перемещение в Доронино на транспорте. 2. Отработка элементов бородинского (или просто ПОКАЗАТЕЛЬНОГО) сценария на поле у Шевардино. 3. Старт игровой части маневров в направлении Ельня-Рогачево, перемещение по двум разным дорогам. 4. Встреча в назначенной точке. "Боевые действия". Привал. 5. Старт "лесной" части маневров в направлении Доронино. 6. Обед-ужин в Доронино. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
Кстати, мелочь, конечно, но вы заметили, что кухней была проявлена забота о православных христианах, соблюдающих Великий пост? Докладываю, помимо большого котла были приготовлены щи постные.
Оказалось, что у нас 3 человека соблюдают пост. ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Злой и веселый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 45 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, мелочь, конечно, но вы заметили, что кухней была проявлена забота о православных христианах, соблюдающих Великий пост? Докладываю, помимо большого котла были приготовлены щи постные. Оказалось, что у нас 3 человека соблюдают пост. ![]() заметили. Ты же при мне объяснял Кошевому, что в доме его ждут НОРМАЛЬНЫЕ щи ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знал, но у нас не было задачи его защищать.... Как, впрочем, и возможности ![]() конечно, не было - все Фомкино вне пределов зоны маневров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поэтому для выполнения задачи номер ОДЫН и были выделена два кавалериста, а остальные силы выполняли предварительно задуманный план -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
![]()
|
Цитата конечно, не было - все Фомкино вне пределов зоны маневров Как, впрочем, и асфальтовая дорога по Шевардино ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
заметили. Ты же при мне объяснял Кошевому, что в доме его ждут НОРМАЛЬНЫЕ щи ![]() Опа, значит общитался. 4 человека. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И главное: 50 участников - очень мало. Надо, без потери качества доводить количество до 100-120 чел. Вот это верно. сам бы поехал, но не в марте, а летом- проще, как, возмиожно, и многим. я про иногородних- их надо привлекать. Да и москвичей тоже. Летом можно лагерь нормальный делать. Помимо всего, как мы раньше у литовцев делали- большие мангевры во время ЕББ- проводя там неделю. Хоть что отрабатывай. Времени дофига, кони есть. Можно делать это традицией. Вот это было здорово- всю жизнь помню. А 2 дня ЕББ- смешно просто. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Олег Поляков |
![]()
|
Я бы предложил такой план: 1. Перемещение в Доронино на транспорте. 2. Отработка элементов бородинского (или просто ПОКАЗАТЕЛЬНОГО) сценария на поле у Шевардино. 3. Старт игровой части маневров в направлении Ельня-Рогачево, перемещение по двум разным дорогам. 4. Встреча в назначенной точке. "Боевые действия". Привал. 5. Старт "лесной" части маневров в направлении Доронино. 6. Обед-ужин в Доронино. Весьма разумно. Тем более, что в этот раз автобус ходил от станции до лагеря порожняком, если не ошибаюсь. Силы нужны не для топанья по асфальту, а для более содержательных занятий. ![]() Вот это верно. сам бы поехал, но не в марте, а летом- проще, как, возмиожно, и многим. я про иногородних- их надо привлекать. Да и москвичей тоже. Летом можно лагерь нормальный делать. Все-таки есть кайф в зимних-весенних маневрах. И потом лето у многих забито мероприятиями на разные эпохи. Для межсезонья важно: а) размещение в теплых помещениях, б) нормальная транспортная логистика, в) своевременное, каллорийное горячее питание. Так приятно было видеть на маневрах Череповчан! Какие молодцы, что не поленились и приехали! Большая уважуха вам, ребята! -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И главное: 50 участников - очень мало. Надо, без потери качества доводить количество до 100-120 чел. Вот это верно. сам бы поехал, но не в марте, а летом- проще, как, возмиожно, и многим. я про иногородних- их надо привлекать. Да и москвичей тоже. Летом можно лагерь нормальный делать. Помимо всего, как мы раньше у литовцев делали- большие мангевры во время ЕББ- проводя там неделю. Хоть что отрабатывай. Времени дофига, кони есть. Можно делать это традицией. Вот это было здорово- всю жизнь помню. А 2 дня ЕББ- смешно просто. Тряпка. только повод ищиш, чтоб не ездеть, как на москву за ними так без вопросов. ![]() Сообщение отредактировал Климов - 26.3.2008, 13:16 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:52
![]() |