![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
В общем, пехота рулит. она универсальный род войск! ![]() [ Вай-вай...))))) Вот только почему то уланы поехали захватывать Фомкино....)))) И потом ты можешь потом посылать пеших бойцов донесение в "штаб" передавать...))))) Илья, нужно действовать более универсальнее... И тогда и кавалерия и пехота и артиллерия и моряки тебе помогут выиграть сражение! "Сейчас рулят танковые клинья и ковровые бомбардировки" (С) ))))) ![]() "Он - не ученик Цезаря" ![]() |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я то всё думал, чо это Бесподобный аки "каменная стена" в поле застрял и дал возможность себя растреливать. ![]() Кстати всю дорогу боялся Туровского. "Если девяток не видно, значит в нас уже целятся"(с)я Зенкевичу. Ульрих, я предложил Ване обойти вас по оврагу.... Но он не разрешил...(((( А так было бы забавно...))))) |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Не задержали, я сам к вам пришёл, добровольно" (с) Это про то, что 9-к задержали 2 стрелка. Неправда ваша - мы выделили 3 человек для нейтрализации вражьих стрелков (они все там друг друга поубивали) и продолжили движение. По пути разгромили русскую кавалерию - от нашего залпа один улан выпал из ![]() Потом мы подошли к Доронину с запада, захватили русскую пушку с французскими артиллеристами ( ![]() Алоиз ты фигню написал. Дело было так. Трое стрелков сидели в овражке. Метров в тридцати от нас, коробкой стоял минут десять 9-й. Мы сделали по коробке 16-17 выстрелов. Тут и штуцер не нужен, что бы попасть в плотно стоящую пыхоту. Потом вы выделили двоих, которые отошли от вас метра на три и стояли. Мы их тоже обстреляли. Замечу что в нашу сторону не было зделано не единого выстрела. Впрочем в этом не было смысла. Ибо мы в овражке заряжались, потом поднимались на уровень плеча и стреляли. После оставления пяти человек на поле, вы попёрлись к насыпе, мы тоже пошли в сторону Доронино паралельно вам. Дойдя раньше вас до нашей пушки, мы спокойно разместились за буграми и продолжали вас отстреливать. Последним из вас застрелили Бура из пыстолета. И отобрали обратно своё орудие. Я так понял, что вы 9-й лёгкий, просто проигнорировали нас, ибо у вас больше ртов и если вы одновременно их откроете, то легко докажете что вы победили. Однако это не совсем так. Сообщение отредактировал Ulrich - 24.3.2008, 13:53 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ульрих, по праву победителей историю будем писать мы. Ха... По свидетельству предыдущего оратора, которому не доверять у меня нет причин, вы никак не могли дойти до Доронино и соединиться с отрядом Короля, который также так и не проник во двор дома. Цитата В том то и дело. Бесподобный вёл себя "не типично", чем очень растроил. Сдается мне, Денис с Иваном делили командование ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот только почему то уланы поехали захватывать Фомкино....)))) И потом ты можешь потом посылать пеших бойцов донесение в "штаб" передавать...))))) А что - нужно было пехоту выделять для этого? Я бы вообще забыл про это Фомкино - однако это была задача номер 1 - захватить СВ оконечность деревни -------------------- Vilnius full of space
|
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ульрих, по праву победителей историю будем писать мы. Ха... По свидетельству предыдущего оратора, которому не доверять у меня нет причин, вы никак не могли дойти до Доронино и соединиться с отрядом Короля, который также так и не проник во двор дома. Цитата В том то и дело. Бесподобный вёл себя "не типично", чем очень растроил. Сдается мне, Денис с Иваном делили командование ![]() И кстати пушка осталась за нами. Несмотря на "вероломство" Луи ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подводим итог: цель маневров - Доронино - осталась за русскими, победа наша!!!
PS И это мы еще народное ополчение из дома на вас не выпустили... Сообщение отредактировал Ульянов - 24.3.2008, 13:58 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
gabor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ульрих, по праву победителей историю будем писать мы. Ха... По свидетельству предыдущего оратора, которому не доверять у меня нет причин, вы никак не могли дойти до Доронино и соединиться с отрядом Короля, который также так и не проник во двор дома. На будущее нужны два судьи на поле с русской и французской стороны. Что бы у победителей ручки не чесались ![]() Сообщение отредактировал gabor - 24.3.2008, 13:58 -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Ulrich |
![]()
|
Подводим итог: цель маневров - Доронино - осталась за русскими, победа наша!!! Бородинская битва, часть вторая. Российская Империя наносит удар. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Что бы у победителей ручки не чесались там где не надо. Именно! Реваншистские настроения всегда царили на Западе! Не допустим!!! Да, отдельное спасибо организаторам за погоду! Сообщение отредактировал Ульянов - 24.3.2008, 14:00 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Злой и веселый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 45 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помимо судей, надо точно оговаривать принцип окончания маневров - то есть , грубо говоря, "солдат должен дойти до вот того столба" - тогда опорный пункт считается захваченным. Что-то вроде того. Тогда споров не будет.
Захват флага... ![]() |
Ульянов |
![]()
|
Цитата Захват флага... Точно, кого-нибудь убьют... -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После оставления пяти человек на поле, вы попёрлись к насыпе, мы тоже пошли в сторону Доронино паралельно вам. Дойдя раньше вас до нашей пушки, мы спокойно разместились за буграми и продолжали вас отстреливать. Последним из вас застрелили Бура из пыстолета. И отобрали обратно своё орудие. Нас с Прошкиным и уланом послали по прямой через ручей (провалились по колено в воду), подошли к пригорку - т.е. между 8-ми и пушкой, сделали по паре выстрелов, стреляя из-за гребня. Руса и Тимура Белова-Семеновского завалили. Потом Зенкевич всё-таки сделал своё черное дело. В итоге французам просто нечем было наступать, несмотря на малочисленность оставшихся в живых русских. -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Илья У |
![]()
|
Вот только почему то уланы поехали захватывать Фомкино....)))) И потом ты можешь потом посылать пеших бойцов донесение в "штаб" передавать...))))) А что - нужно было пехоту выделять для этого? Я бы вообще забыл про это Фомкино - однако это была задача номер 1 - захватить СВ оконечность деревни Илюш, я это к тому, что кавалерия нужна.))) "Я не люблю котят. Это Вы их готовить не умеете.." (с) |
gabor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вань, я же тебе говорил надо сжешь Доронино, тогда будет понятна за кем победа.)))) Ага теперь понятно зачем Бони Москву сжег, а потом на русских поджигателей все свалил. Французы пироманьяки . ![]() Сообщение отредактировал gabor - 24.3.2008, 14:11 -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я понял, что было увлекательно, только не хватало людей. В качестве компенсации малого количества "убитые" возращались и в итоге все были поубиваные по нескольку раз )))))
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ulrich |
![]()
|
В итоге французам просто нечем было наступать, несмотря на малочисленность оставшихся в живых русских. А чо ты хотел, на Бородинском поле всегда так. ![]() -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К стати на маневрах могу с уверенностью сказать, что русская кавалерия свою тактическую задачу выполнила. обнаружила противника, сообщила о передвижениях, постоянно вела наблюдение и докладывала пехоте, а в конце задержала 9-к, дала возможность Ульянову перегрупироваться и взять на себя 8-к. мы же выполняя поставленную задачу все погибли.
-------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
задержала 9-к, дала возможность Ульянову перегрупироваться и взять на себя 8-к. "Это есть факт, месье Дюк." -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:57
![]() |